Правительство Кировской области

Установлен новый порядок назначения пособия по безработице

20 Апреля 2020, 18:20

Дополнительные выплаты гражданам будут возможны с апреля по июнь 2020 года

Как сообщают в Управлении государственной службы занятости населения Кировской области, согласно постановлению правительства Российской Федерации, граждане, уволенные и признанные в установленном порядке безработными после 1 марта, в апреле, мае и июне будут получать пособие по безработице в максимальном размере – 12130 рублей. С надбавкой 15% за особые климатические условия пособие составит 13949,50 рубля. Данное правило не действует в отношении граждан, уволенных за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия.

Для родителей, приёмных родителей, усыновителей, опекунов (попечителей), которые также уволились и признаны безработными после 1 марта, вводятся дополнительные выплаты по 3000 рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка. С надбавкой 15% за особые климатические условия размер составит 3450 рублей.

В Минтруд России направлена заявка на дополнительную потребность на данные социальные выплаты в размере 155 млн рублей. Вышеуказанное постановление вступило в законную силу 17 апреля 2020 года. С 20 апреля выплаты безработным осуществляются центрами занятости.

– Для постановки на регистрационный учёт необходимо заполнить заявление в электронной форме в личном кабинете информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий «Работа в России» по форме, утверждённой Минтруда России. О размере и сроках выплаты пособия по безработице гражданин уведомляется в электронной форме, – отметил начальник управления государственной службы занятости населения Кировской области Руслан Бондарчук.

В случае отсутствия возможности обратиться вышеуказанным способом рекомендуется обращаться через личный кабинет на интерактивном портале службы занятости, а также через личный приём граждан по предварительной записи по телефонам горячей линии, указанным на сайте.

Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2021 © Правительство Кировской области