Правительство Кировской области

Половодье в Кировской области проходит в штатном режиме

28 Апреля 2020, 09:43

Ситуация находится на контроле регионального правительства

По поручению главы региона Игоря Васильева администрация губернатора и правительства Кировской области продолжает контролировать ситуацию, связанную с половодьем в регионе. Так, специалисты управления защиты населения и территорий администрации губернатора и правительства Кировской области 27 апреля выехали с проверкой в заречную часть города Кирова. Они посетили Слободу Широковскую и Слободу Дымково. Кроме того, специалисты осмотрели район Вересников.

— На участках автомобильных дорог, которые на сегодняшний день подтоплены, выставлены запрещающие знаки для проезда транспортных средств. Информирование населения о складывающейся обстановке, о действиях в случае возможного подтопления жилых домов осуществляется путем размещения наглядной информации на стендах. Также там размещены телефоны экстренных оперативных служб, куда можно обратиться в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Угрозы размыва дороги нет. Условия жизнедеятельности населения не нарушены, - сказали в администрации губернатора и правительства Кировской области.

Также в Кировском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды рассказали о ситуации с половодьем в районах области.

— Идет ледоход на реке Кобра, шугоход на реке Белая Холуница. В верховьях реки Вятка отмечено скопление снега на воде (снежура). Ото льда очистилась река Летка. Продолжается подъем уровней воды на реках Вятка, Кобра, в низовьях реки Кама. За прошедшие сутки подъем воды составил от 2 до 12 см, - уточнили специалисты.

Как ранее отмечал глава региона Игорь Васильев, основная общая задача − это недопущение чрезвычайных ситуаций, а также комплексный подход к исполнению противопаводковых мероприятий во всех районах Кировской области.

Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2020 © Правительство Кировской области