Правительство Кировской области

В Кировской области продолжается реализация мероприятий регионального проекта «Спорт – норма жизни»

21 Мая 2020, 09:38

В этом году новые спортплощадки появятся в 9 районах области

Как сообщили в министерстве спорта и молодежной политики Кировской области, в регионе продолжается работа в рамках регпроекта «Спорт – норма жизни» — ведется оборудование центров тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) малыми спортивными площадками. На 2020 год возведение запланировано в 9 муниципальных образованиях. 

Также в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» запланирована модернизация футбольного поля спортивной школы «Юность», включающая оснащение его искусственным покрытием для проведения более качественных тренировок и спортивных матчей. 

Несмотря на сложную ситуацию с распространением новой коронавирусной инфекции, в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» ведется строительство и введение в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Сосновка Вятскополянского района с соблюдением всех санитарных норм. 

Кроме того, согласно региональному проекту, спортшколы региона будут оснащены новым оборудованием и инвентарём для приведения организаций спортивной подготовки в нормативное состояние. Новое спортивное оборудование в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» появится и в спортшколе олимпийского резерва «Олимпия» в Кирово-Чепецке. 

В рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» государственную поддержку окажут 18 муниципальным спортивным школам и 4 областным спортивным школам, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд, в том числе на уровне Российской Федерации. 

По словам министра спорта и молодёжной политики Кировской области Анны Альминовой, реализация мероприятий регионального проекта «Спорт – норма жизни» находится на постоянном контроле министерства спорта и молодежной политики Кировской области.

Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2020 © Правительство Кировской области