Правительство Кировской области

С начала года вертолётами санавиации совершено 143 вылета

17 Июня 2020, 17:12

С помощью воздушного транспорта помощь получили 162 человека

С начала года из отдалённых районов Кировской области вертолётом санитарной авиации эвакуировано 162 человека, в том числе 36 детей. Все они были доставлены в медицинские учреждения третьего уровня для оказания высококвалифицированной медицинской помощи. На сегодняшний день вертолётами санавиации осуществлено 143 вылета, общее полётное время составляет 436 часов 57 минут.

Как сообщил министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, географию полётов санавиации составляют преимущественно отдалённые от областного центра районы – Лузский, Подосиновский и Вятскополянский. Поводами для вызова воздушного судна чаще всего являются острые заболевания сердечно-сосудистой системы – инфаркты и инсульты, сложные сочетанные травмы, а также помощь новорождённым и недоношенным детям.

— В период борьбы с новой коронавирусной инфекцией санитарная авиация не приостанавливала работу, продолжая доставлять экстренных пациентов из самых отдалённых уголков региона. Развитие санавиации позволяет не только приблизить медицинскую помощь для жителей районов Кировской области, но и даёт возможность оперативно оказать высококвалифицированную медицинскую помощь экстренному пациенту, — рассказал первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Развитие санитарной авиации является одним из приоритетных направлений министерства здравоохранения Кировской области и правительства региона. Одной из его главных задач в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» является снижение смертности населения трудоспособного возраста.

Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2021 © Правительство Кировской области