23 Октября 2020, 09:11

Благодаря программе льготной ипотеки в Кировской области снизился процент по кредиту на новую квартиру

Внедрение программы положительно сказалось на развитии жилищного строительства региона

За 8 месяцев 2020 года в Кировской области выдано 9 609 ипотечных кредитов на сумму 63,7 млрд рублей, что составляет 114% к уровню прошлого года. Благодаря программе льготной ипотеки средневзвешенная процентная ставка снизилась с 9% до 7% годовых. Такие данные приводят в министерстве строительства Кировской области.

— Безусловно, внедрение программы льготной ипотеки положительно сказывается на развитии жилищного строительства в Кировской области. Благодаря программе с апреля 2020 года активизировался рынок ипотеки. Количество нереализованного жилья у застройщиков во введенных в эксплуатацию домах сократилось на 40%,  — пояснили в региональном минстрое.

Программа льготной ипотеки под 6,5% годовых была запущена в апреле 2020 года по поручению президента России Владимира Путина. Программа действует для граждан, которые планируют приобретать жилье в новостройках у застройщиков. Основная задача программы — стимулировать спрос на первичном рынке жилья.

Также правительство Кировской области содействует застройщикам в обеспечении жилищных проектов транспортной и коммунальной инфраструктурой. До 2024 года планируется привлечь 2,8 млрд рублей из федерального бюджета на строительство 11 улиц в новых микрорайонах Кирова общей протяженностью 10,9 км и обеспечение инженерными сетями коммунальной инфраструктуры.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:18