24 Ноября 2020, 16:04

В Кирове заработал центр управления регионом

В презентации ЦУР принял участие губернатор Кировской области Игорь Васильев

24 ноября начал свою работу Центр управления регионом (ЦУР) в Кировской области. Центр управления регионом создан в целях исполнения поручения президента Российской Федерации. В открытии ЦУР принял участие губернатор Кировской области Игорь Васильев.

ЦУР является координационным центром по мониторингу и обработке всех видов обращений и сообщений от жителей Кировской области, поступающих в органы исполнительной власти, включая платформу обратной связи, региональных (муниципальных) систем обратной связи и обработки сообщений, публикуемых жителями Кировской области в общедоступном виде в социальных сетях, мессенджерах, иных средствах электронной массовой коммуникации.

– Задача создания Центра управления регионом поставлена президентом России Владимиром Путиным перед всеми субъектами Российской Федерации. ЦУР должен помочь власти оперативному решению острых проблем, стоящих в регионе, а также станет своего рода индикатором эффективности работы властей как муниципального, так и регионального уровня, – отметил на открытии губернатор Кировской области Игорь Васильев.

Задачами ЦУР является оперативная отработка запросов населения и их доведение до ответственных с последующим решением вопросов в рамках восьми наиболее значимых социальных направлений – здравоохранение, социальная защита населения, образование, жилищно-коммунальное хозяйство, обращение с твердыми коммунальными отходами, дорожное строительство, транспортное обеспечение, энергоснабжение.

– Мы понимаем, что требуется время для того, чтобы ЦУР заработал, что называется, на полную мощность. Но мы также должны понимать, что речь идет о решении вопросов по таким важным направлениям, как здравоохранение, образование, жилищно-коммунальное хозяйство и другим, поэтому крайне важно действовать оперативно. К тому же большинство проблемных вопросов нам известно и работа по их решению ведется, – подчеркнул губернатор.

Как отметил руководитель ЦУР Кировской области Игорь Панкратов, за каждым направлением закреплен специалист профильного ведомства правительства региона, а также сформированы алгоритмы действий по решению поступающих задач.

– Центр управления регионом в первую очередь должен усовершенствовать и упростить процесс взаимодействия жителей Кировской области и представителей муниципальной и региональной власти, – подчеркнул Игорь Панкратов.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:18