21 Декабря 2020, 10:19

В Кировской области заключены первые контракты на ремонт дорог в 2021 году

Работы будут проводиться в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В Кировской области заключены первые контракты на ремонт дорог в 2021 году
В Кировской области активно ведется подготовка к предстоящему дорожно-строительному сезону. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году планируется отремонтировать порядка 160 км дорог, из которых более 120 км – на региональной сети. 

Для того чтобы подрядные организации могли лучше подготовиться к дорожно-строительному сезону по поручению губернатора Кировской области Игоря Васильева первые конкурсные процедуры по отбору подрядных организаций начались еще осенью 2020 года.

Как сообщают в министерстве транспорта Кировской области, на сегодняшний день заключены первые контракты на выполнение работ. 

Так, в 2021 году крупное областное предприятие «Вятавтодор» будет проводить ремонт участков дорог Киров – Стрижи — Оричи  в городе Кирове, Адышево — Нижнеивкино в Оричевском районе и участок на Южном обходе в городе Кирове. Организация «Строительное управление - 43» отремонтирует участок дороги Котельнич — Даровской в Котельничском районе.

Еще по 11 объектам в ближайшее время также будут определены подрядные организации, с которыми будут заключены контракты на выполнение работ. Кроме того, сейчас на торгах находятся объекты Кировской городской агломерации. 

На пресс-конференции с журналистами председатель правительства Кировской области Александр Чурин рассказал, что в 2021 году в рамках дорожного нацпроекта планируется направить 2,8  млрд рублей. 

— В этом году мы использовали новое асфальтобетонное покрытие – ЩМА-16. Посмотрим, как материал поведет себя в осенне-зимний период, как будет реагировать на реагенты. Судя по опыту соседних регионов, покрытие должно показать свою высокую эффективность. Также изучаем и новые технологии обустройства дорог с использованием цемента, новых видов материалов. Как только эффективность  будет доказана, обозначим планы, где по их применению, — отметил Александр Чурин.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» разработан во исполнение майского указа президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Благодаря участию в нем в 2020 году в Кировской области удалось отремонтировать 194,7 км. Это самый высокий показатель за четыре года реализации приоритетного и национального проектов.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:18