28 Декабря 2020, 16:27

Члены правительства Кировской области и руководители министерств исполнили детские новогодние мечты

Продолжается вручение подарков в рамках Всероссийской акции «Ёлка желаний»

«Елка желаний» — Всероссийская акция проекта «Мечтай со мной». В 2020 году президент России Владимир Путин в рамках акции исполнил мечту 9-летнего Дмитрия из Челябинска и 10-летнего Александра из Тулы. Дима хотел побывать на Красной площади и увидеть, как работает президент, а Саша давно мечтал обнять живую панду.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев принял участие в акции «Елка желаний» и вручил новогодние подарки трем юным кировчанам: 9-летний Арсений из Кирово-Чепецка получил от губернатора игровую приставку, 11-летний Максим из Кирова – планшет, а 6-летний Кирилл – энциклопедию динозавров.

Члены правительства Кировской области и руководители министерств тоже приняли участие в акции «Елка желаний».

Так, руководитель администрации губернатора и правительства Кировской области Максим Финченко исполнил мечту маленького слобожанина. Пятилетний Ефим Завьялов получил в подарок планшет, который мальчик загадал в ходе проведения Всероссийской акции «Елка желаний». 

Максим Финченко поздравил мальчика и пожелал ему крепкого здоровья.

— Новый год — это исполнение желаний, что-то доброе и волшебное. Нашей целью было подарить маленький праздник детям, которым труднее, чем другим. Участвовать в этой акции стоит лишь потому, что ты видишь счастливые глаза детей и их родителей. Ведь дети как никто верят в чудо!

Министр энергетики и ЖКХ региона Андрей Балдыков исполнил мечту 11-летнего Максима из Кирова.

– Как же мы были счастливы, когда нам позвонили и сказали, что желание сына исполнится! – рассказала мама Максима Мария Новоселова. – Дома есть и компьютер, и ноутбук, но подростку хотелось иметь свой личный планшет.

Из-за проблем со здоровьем Максим не может говорить, но эмоции на его лице передали всю гамму чувств, которые он испытал от подарка: удивление, радость, восторг. Ведь Максим получил планшет из рук Деда Мороза, в образе которого пришел в гости к Новоселовым министр энергетики и ЖКХ Кировской области Андрей Балдыков.

И.о. министра строительства Кировской области Ирина Кислухина исполнила мечту 12-летней Насти Огородниковой из Кирова. Мама Насти Юлия Огородникова призналась, что родители давно хотели приобрести дочке личный планшет, но, к сожалению, никак не получалось. Она поблагодарила организаторов за акцию «Елка желаний», а руководителя регионального минстроя за осуществление маленькой детской мечты.

— Все мы в детстве ждали новогоднее чудо от Деда Мороза, загадывали желания и верили, что они обязательно сбудутся. В этом году и мне посчастливилось помочь Деду Морозу исполнить детскую мечту, благодаря акции «Елка желаний», — говорит Ирина Кислухина. — Участие в таком мероприятии позволяет создать атмосферу предстоящего праздника, к которому дети относятся с особенным трепетом.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:18