Правительство Кировской области

Лучшие кировские спортсмены 2020 года признаны звездами вятского спорта

21 Января 2021, 17:13

Чемпионов поздравил губернатор региона Игорь Васильев

В четверг, 21 января, в Вятской филармонии состоялась торжественная церемония «Звезды вятского спорта». Мероприятие прошло в регионе в 22-й раз и по традиции собрало лучших спортсменов области. Участников события поприветствовал глава Кировской области Игорь Васильев, отметив, что прошедший год стал непростым для спортивной сферы Кировской области и всей страны, однако пандемия не повлияла на непрерывное развитие сферы физической культуры и спорта в нашем регионе.

— В 2020 году активно возводились спортивные и многофункциональные площадки в районах региона, продолжилось обновление материально-технической базы спортучреждений для качественной и более эффективной подготовки спортсменов. Наши спортивные дарования продолжили показывать высокие результаты по различным видам спорта, и сегодняшняя церемония стала этому подтверждением, — отметил губернатор. — Благодарю вас за преданность своему делу, выдержку, силу духа и терпение. Уверен, что новый год принесет вам новые возможности для самореализации. Трудом и упорством вы сможете вписать свои имена в новую главу спортивной истории Кировской области и Российский Федерации. Здоровья вам и громких побед!

В ходе церемонии подвели итоги областного конкурса «Лучший спортсмен Кировской области 2020 года». В торжественной обстановке губернатор наградил победителей и финалистов международных и всероссийских соревнований 2020 года, а также их тренеров. 

 — Традиционное мероприятие «Звезды вятского спорта» направлено на поощрение спортсменов, добившихся высоких результатов за год. Ежегодно обладателями звания «Лучший спортсмен Кировской области» становятся самые перспективные, упорные и целеустремленные представители спортивного сообщества региона, которые по праву заслужили свое место на сцене среди лучших спортсменов региона, — высказалась министр Анна Альминова. 

Среди тех, кто получил в этот день заслуженные награды, была Анна Колупаева из Юрьи. Хрупкая 18-летняя кировчанка не только за пять лет добилась высот в профессиональном боксе, но и избрала себе мужественную профессию, будучи студенткой 1 курса полицейской академии.

— В 2020 году за мной было первенство в международном турнире в Сербии. В спорт я пришла не случайно. Мой папа — боксер, он воспитал во мне упорство в достижении цели, которое пригодится  не только в соревнованиях, но и в будущей специальности, — отметила Анна.

Награды сегодня получили лучшие спортсмены по видам спорта, включенным и не включенным в программу Олимпийских игр, по спортивным дисциплинам, включенным в программу паралимпийских, сурдлимпийских игр, а также в номинациях «любительский спорт» и «ветеранский спорт». Удостоверениями мастеров спорта наградили членов сборной команды по футболу (Спорт ЛИН) Кировской области. 

Организаторами спортивного праздника выступили министерство спорта и молодежной политики Кировской области, центр спортивной подготовки «Вятка-старт», «Центр развития туризма Кировской области», управление по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации города Кирова. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:18

1998—2022 © Правительство Кировской области