28 Января 2021, 14:59

Кировский турбизнес объединит усилия для участия в нацпроекте по развитию туризма

Акцент сделают на повышение популярности внутренних направлений

В 2021 году в России стартует национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства». Кировская область участвует в подготовке к его реализации. Эта тема стала основной в ходе встречи представителей министерства спорта и молодежной политики, Центра развития туризма и субъектов турбизнеса – членов туристско-рекреационного кластера Кировской области.

— Развитие внутреннего и въездного туризма – в числе актуальных вопросов федеральной повестки дня. Президент РФ поставил задачу разработать соответствующий национальный проект. Он призван сделать путешествия по нашей стране еще более интересными и доступными. Главными целями станут увеличение количества турпоездок и рост числа рабочих мест в отрасли, — сказала, обращаясь к участникам, заместитель министра спорта и молодежной политики Кировской области Юлия Назарова. — Призываю вас включиться в эту большую работу по созданию качественного регионального турпродукта, повышению его доступности для увеличения потока туристов в наш регион, что благоприятно скажется на его экономическом развитии.

Членам кластера, среди них – ЗАО «Вятский сувенир», ООО «Комтех», ООО «Азимут», ЦАО «Летучий корабль» и многие другие, презентовали возможности, которые предоставит национальный проект по туризму. Сегодня в него входят три федеральных проекта («Создание качественных и разнообразных туристических продуктов», «Повышение доступности туристических продуктов», «Совершенствование управления в сфере туризма»). На основании их будут разработаны региональные проекты по развитию туризма с обязательным включением мероприятий из федеральных проектов.

— Акцент будет сделан на реализацию мер, направленных на повышение популярности внутренних направлений, поддержку общественных и предпринимательских инициатив, поэтому важно учесть такое условие участия в нацпроекте, как софинансирование. Наш центр, в свою очередь, готов оказать всю возможную организационную и консультационную помощь, — отметила директор Центра развития туризма Кировской области Елена Данюшенкова.

Представителей кластера интересовали возможности грантовой поддержки, льготного кредитования в рамках национального проекта.

— Мы намерены продвигать значимые инициативы, направленные на развитие туризма в регионе, готовы участвовать в нацпроекте, — сказал руководитель туристско-рекреационного кластера Кировской области под управлением автономной некоммерческой организации «Центр развития индустрии отдыха, оздоровления и туризма» Лев Шварцблат.

По итогам совещания будет сформирован пакет предложений Кировской области по участию региона в национальном проекте.

— Пока федеральные проекты не утверждены, но мы заблаговременно начинаем работу по подготовке и разработке соответствующих региональных проектов. Реализация их мероприятий на территории области позволит сделать так, что каждый вложенный рубль, собственный или бюджетный, привлечет туриста, который в свою очередь оставит деньги в нашем родном крае, – подчеркнули в министерстве спорта и молодежной политики.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:18