2 Марта 2021, 11:16

Увеличен объем средств на газификацию Кировской области

На эти цели предусмотрено свыше 240 млн рублей

Увеличен объем средств на газификацию Кировской области
Как сообщает министерство финансов Кировской области, на 2021 год  увеличены расходы областного бюджета на проектирование и строительство распределительных газопроводов. На эти цели из областного бюджета направят свыше 240 млн рублей. Советующие изменения в областной бюджет одобрены Законодательным собранием Кировской области. 

За счет этих средств планируется построить распределительные газопроводы в деревнях Большой Перелаз (8 км), Бельтюги (4,7 км), с. Верхобыстрица (9 км) и с. Березник (9 км) Кумёнского района. Это позволит обеспечить газом более 300 домовладений и квартир.

Также в этом году начнется разработка проектной документации на строительство распределительных газопроводов в Белохолуницком, Кумёнском, Кирово-Чепецком, Омутнинском районах и разработка схемы газоснабжения в д. Жабриевская Сунского района.

Напомним, в 2020 году правительством Кировской области совместно с ПАО «Газпром» утверждена новая программа развития газоснабжения и газификации Кировской области на 2021-2025 годы, в соответствии с которой в регионе планируется построить 592 км межпоселковых газопроводов и 844 км распределительных газопроводов.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев на совещании «Единой России» по вопросам газификации страны предложил рассмотреть возможность использования материнского капитала на приобретение и монтаж внутридомового газового оборудования. Члены комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов поддержали идею губернатора Кировской области. Это и другие предложения будут рассмотрены на Госсовете по газификации регионов России.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:18