31 Марта 2021, 13:13

Игорь Васильев поручил проверить, как в Кирове устраняются последствия снегопада

Особое внимание уделяется расчистке тротуаров

Игорь Васильев поручил проверить, как в Кирове устраняются последствия снегопада
По поручению губернатора Кировской области Игоря Васильева в Кирове проводится проверка по устранению последствий снегопада, который начался в Кирове утром 31 марта. Информация об ухудшении погодных условий была направлена коммунальным службам накануне. Оперативно была подготовлена техника для расчистки дорог и устранения наледи.

— Как только начался снегопад, на улицы были выведены комбинированные дорожные машины. Одновременно с расчисткой дорог велась и обработка проезжих частей противогололедным материалом. В условиях перепада температур и быстрого таяния снега использовался жидкий реагент, — рассказали в АО «Гордормостстрой».

В расчистке дорог и тротуаров от снега в Кирове задействовано 80 единиц техники и 61 специалист ручного труда. Ведется подметание пешеходных зон от выпавшего снега, «вскрытие» до твердого основания оставшихся участков. Рабочие приводят в порядок остановочные площадки, лестничные марши, подходы к пешеходным переходам.

По вопросам содержания улично-дорожной сети кировчане могут обращаться в управление дорожной и парковой инфраструктуры по телефону (8332) 222-160.

Очистку дворов и крыш многоквартирных домов должны проводить управляющие компании.

— Дворовая территория относится к общему имуществу. Для ее содержания собственники жилья выбирают способ управления — ТСЖ, непосредственное управление или управляющую компанию. Если выбрана управляющая компания, то уборку снега во дворах и с крыш многоквартирных домов должна осуществлять она, — поясняют в Госжилинспекции Кировской области.

Приборка дворов от снега входит в минимальный перечень работ, который управляющая компания должна выполнять в рамках тарифа. Перечень и периодичность работ, а также возможные места складирования снега обозначены в договоре управления домом. Для оперативного взаимодействия жильцов дома и УК правильнее всего выбрать совет дома и председателя дома. Председатель дома может оперативно получить информацию о графике приборки во дворе у управляющей компании, донести информацию до жильцов дома.

О некачественной работе управляющих компаний по содержанию общего имущества дома жильцы могут сообщить в ГЖИ. Инспекция проводит внеплановые проверки поступающей информации. Если выявляются факты нарушений, то УК получают штрафы и предписания об устранении нарушений.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:18