1 Апреля 2021, 11:45

«Вятавтодор» заготовил свыше 75000 тонн материалов для ремонта дорог в рамках дорожного нацпроекта

В настоящее время на асфальтобетонных заводах ведутся ремонтные работы

По поручению губернатора Кировской области Игоря Васильева конкурсные процедуры по отбору подрядных организаций на проведение ремонта дорог начались еще осенью 2020 года. Это позволило подрядным организациям продуктивнее подготовиться к дорожно-строительному сезону.

Так, одним из основных подрядчиков, который в этом году будет ремонтировать дороги в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», является АО «Вятавтодор». Компания определена по итогам прошедших конкурсных процедур.

Как отмечал председатель правительства Кировской области Александр Чурин, раннее заключение контрактов позволяет подрядным организациям лучше подготовиться к сезону и, как следствие, более качественно выполнить работы. 

В настоящее время подрядчик активно готовится к строительному сезону – 2021: проводятся ремонтные работы на асфальтобетонных заводах (АБЗ) по всем филиалам предприятия; они завершатся к 15 апреля. До 30 июня завершится модернизация АБЗ в Радужном. Это позволит выпускать асфальтобетонную смесь по новым требованиям ГОСТа.

— Заключены контракты на поставку инертных материалов: щебня, песка. Поставки в соответствии с графиком обеспечат полный объем материалов к началу июня. Также определен поставщик адгезионных и целлюлозных добавок, поставка битума будет производиться по потребности. В настоящее время в филиалы предприятия поставлено свыше 75000 тонн материалов, — рассказали на предприятии. 

Таким образом, своевременная заготовка материала позволит «Вятавтодору» начать ремонт дорог сразу же при наступлении благоприятных погодных условий (конец апреля – начало мая) и держать высокий темп работ в течение всего сезона. Работы начнутся одновременно на нескольких участках. 

Большая часть работ по ремонту пройдет на региональной сети дорог. Так, будут отремонтированы участки автодорог Криуша – Советск – Лебяжье - Вершинята в Советском районе; Киров – Малмыж – Вятские Поляны в Кирово-Чепецком, Куменском, Сунском, Нолинском районах; Адышево - Нижнеивкино в Оричевском районе; Фалёнки - Уни в Фалёнском районе; Слободской – Нагорск в Нагорском районе; Слободской – Нагорск в Слободском районе; Белая Холуница – Кирс в Верхнекамском районе; Киров – Кирово-Чепецк – Зуевка – Фалёнки – граница Удмуртской Республики в Кирово-Чепецком районе; Кырчаны – Нема – Кильмезь в Немском районе; два участка на дороге Киров – Стрижи – Оричи в г. Кирове и Южный обход. 

В Кирове подрядчик приступит к строительству участка ул. Сурикова. В Кирово-Чепецке отремонтирует участок по ул. 60 лет Октября, завершит работы по реконструкции автомобильной дороги от ул. Ленина до ж/д переезда «Боево». 

Кроме того, в апреле-мае запланированы выезды на улицы, отремонтированные в 2017-2020 годах, для выявления дефектов и устранения их в установленные сроки. К 1 июля все выявленные дефекты запланировано устранить.

Отметим, что АО «Вятавтодор» зарегистрировано в Кировской области, является государственной компанией.

Нацпроект «Безопасные качественные дороги» разработан по инициативе президента страны Владимира Путина. В 2021 году в рамках него в Кировской области планируется отремонтировать свыше 230 км дорог.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:18