2 Июня 2021, 16:19

Программу переселения из аварийного жилья Кировская область выполнит на год раньше запланированного срока

Принято решение об ускорении реализации программы по сокращению непригодного для проживания жилья

Переселение граждан из аварийного жилья в Кировской области ведется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда».

В 2021 году для переселения граждан из аварийного жилья в Кировской области планируется построить 7 домов (3 многоквартирных дома в г. Кирове; 2 дома в Зуевском районе; по одному дому в п. Опарино и пгт. Вахруши).

Ход строительства 17-этажного многоквартирного жилого дома в Кирове на ул. Курской, 28 оценили министр строительства, энергетики и ЖКХ Кировской области Игорь Селезнёв, глава Кирова Елена Ковалева, глава администрации города Дмитрий Осипов.

Как рассказал президент АО «Кировский сельский строительный комбинат» Иван Крутихин, в настоящее время завершен монтаж конструкций 6-го этажа. Все квартиры будут сданы с отделкой. Дом будет оборудован датчиками контроля температуры и счетчиками потребления ресурсов. Также будет выполнено благоустройство территории.

— В доме 196 квартир, все они индивидуальной планировки в зависимости от квартирографии, выполненной муниципалитетом. Из них 48 квартир будут направлены на обеспечение прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, — пояснила Елена Ковалева.

Глава администрации города Дмитрий Осипов подчеркнул, что работы по строительству дома ведутся в соответствии с графиком и находятся на контроле.
Всего в 2021 году в Кирове из аварийного жилья будет переселено порядка 1000 человек.

— Проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» реализуется в несколько этапов. Планировалось к 2025 году переселить все дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года. Но по поручению губернатора Игоря Васильева принято решение ускорить реализацию проекта. Поэтому во время реализации следующего этапа программы будет завершено расселение жилья, признанного аварийным до 2017 года. Таким образом, в течение двух лет – 2022 и 2023 годы – будет построено 73 тысячи квадратных метров жилья и программа расселения будет выполнена на год раньше, — сказал Игорь Селезнёв.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:18