21 Июня 2021, 14:42

Программу переселения из аварийного жилья в Кировской области планируют завершить на два года раньше срока

Готовится заявка, в которую войдут все аварийные многоквартирные дома, признанные таковыми до 1 января 2017 года

Программу переселения из аварийного жилья в Кировской области планируют завершить на два года раньше срока
Правительство Кировской области планирует досрочно завершить мероприятия программы переселения граждан из аварийного жилья. В настоящее время ведется подготовка заявки на 2022 год, в которую войдут все аварийные многоквартирные дома, признанные таковыми до 1 января 2017 года и не включенные в ранее утвержденные заявки. Об этом рассказывают в министерстве строительства, энергетики и ЖКХ Кировской области.

Расселение граждан из аварийного жилья ведется в рамках проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда», обозначенного президентом Владимиром Путиным одним из приоритетных направлений развития страны.

Областная программа переселения была утверждена государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и рассчитана на 2019-2025 годы. Но в правительстве Кировской области планируют завершить реализацию программы на два года раньше срока, до 30 декабря 2023 года.

— Сейчас в рамках программы ведется переселение граждан, проживающих в аварийных многоквартирных домах, признанных таковыми с 1 января 2012 года до 1 января 2017 года. Но в Кировской области имеется аварийное жилье, признанное таковым после 2017 года. Чтобы приступить к расселению этого жилья, принято решение ускорить реализацию программы 2019-2025 годов, — поясняет министр строительства, энергетики и ЖКХ Кировской области Игорь Селезнёв.

В 2021 году для переселения из аварийного жилья ведется строительство 7 жилых многоквартирных домов (в Зуевском, Опаринском, Слободском районах и городе Кирове), площадью более 21 тыс. кв. метров, в которые смогут переехать более 1100 человек. Также в этом году приобретаются жилые помещения площадью не менее 1,5 тыс. кв. метров на рынке жилья в Кирсинском, Мурашинском, Уржумском городских поселениях, Просницком сельском поселении, Зуевском и Оричевском районах, и городе Котельниче для переселения 100 человек.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:18