6 Августа 2021, 15:18

Горячее водоснабжение в пяти домах поселка Луза полностью восстановят к осени

Губернатор Кировской области Игорь Васильев лично контролирует ситуацию

6 августа в правительстве Кировской области состоялась встреча губернатора региона Игоря Васильева с главой Лузского района Дмитрием Орловым, главой городского поселения Сергеем  Тетериным. Темой встречи стало решение вопроса, поступившего губернатору от жителя поселка во время его рабочего визита 4 августа. Тогда Игоря Васильева спросили, восстановят ли к осени полностью горячее водоснабжение в пяти пятиэтажных домах. Для обсуждения пригласили директора ресурсоснабжающей организации «Лузская теплоснабжающая компания» Юрия Трусова, которого на встрече губернатора с лузянами не было.

— Горячая вода, свет, тепло в доме — вот, что чаще всего волнует людей, они платят за услуги и хотят получать их в полном объеме и своевременно, — отметил губернатор. — Необходимо обеспечить подачу горячего водоснабжения в дома к началу холодов, я лично проконтролирую это.

Как пояснил концессионер, подача горячей воды была приостановлена из-за мутности воды  в связи с изношенностью труб. Силами концессионера, который пришел на смену прежним поставщикам услуг в 2019 году, восстановлено 2,6 км тепловых сетей и 1,2 км сетей горячего водоснабжения. Заменено более половины  устаревших котлов в котельных, произведен капитальный ремонт 4 зданий котельных. А также переведено на автоматизированную работу 4 котла.

— Требуется замена участка трубы протяженностью 1 км, — рассказал Дмитрий Орлов. Стоимость материалов ориентировочно составляет 1,5 млн рублей. Монтажные работы концессионер проведет за свой счет. Денежные средства на покупку труб будут выделены из бюджета Лузского района. 

Ремонт планируется завершить к 1 ноября 2021 года. 

Напомним, в регионе также продолжается подготовка к новому отопительному периоду, Игорь Васильев поручил проводить ремонт тепловых сетей в минимальные сроки. Прошедший отопительный сезон в Кировской области, несмотря на аномальные морозы, прошел без серьезных аварийных ситуаций и завершился в штатном режиме. Одна из главных задач в летний период — качественно подготовиться к отопительному сезону 2021-2022 годов. На сегодняшний день в большинстве муниципальных образованиях завершены гидравлические испытания и идут ремонтные работы.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:18