20 Сентября 2021, 17:10

В ТОСЭР «Белая Холуница» появится новый резидент

Им станет ООО «Стфорест»

В областном правительстве состоялось заседание комиссии под председательством министра промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области Владимира Сысолятина. На совещании была рассмотрена заявка ООО «Стфорест» на заключение соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Белая Холуница». В рамках реализации инвестиционного проекта по организации производства профилированных пиломатериалов предприятие планирует привлечь более 5 млн рублей инвестиций и создать 10 новых рабочих мест, бюджетный эффект при этом составит около 13 млн рублей.

По итогам заседания комиссия рекомендовала заключить с инвестором соглашение. В ближайшее время «Стфоресту» будет присвоен статус резидента ТОСЭР «Белая Холуница».

— Статус резидента ТОСЭР предусматривает налоговые и страховые преференции, что позволяет резидентам направить высвобожденные средства на развитие своего бизнеса. В частности, резиденты ТОСЭР получают освобождение от федеральной части налога на прибыль в течение пяти налоговых периодов, а сумма страховых взносов во внебюджетные фонды снижена с 30% до 7,6%. Также снижена региональная часть налоговой ставки на прибыль до 5% в течение первых пяти налоговых периодов и 10% в течение следующих пяти налоговых периодов, установлена нулевая ставка налога на имущество и на землю, — отметили в министерстве. 

Напомним, выступая с отчетом перед депутатами ОЗС, губернатор Кировской области Игорь Васильев и председатель правительства региона Александр Чурин обозначили, что за пять лет в области существенно увеличились объемы инвестиций в основной капитал. Суммарно за пять лет объем инвестиций составил более 300 млрд рублей.

— По итогам 2019 года общий объем инвестиций в экономику Кировской области превысил 72 млрд рублей, тогда как длительное время регион не мог преодолеть отметку в 60 млрд рублей. Значимый результат регион продемонстрировал также и в сложный для нас 2020 год. Объем инвестиций превысил 66 млрд рублей. Состояние экономики напрямую влияет на наполняемость областного бюджета, — подчеркнул тогда глава региона. 

Отметим, что предприниматели, заинтересованные в реализации инвестиционных проектов на ТОСЭР «Белая Холуница» и «Вятские Поляны», могут обратиться в КОГКУ «Агентство по развитию моногородов Кировской области» для получения консультации по этому вопросу (г. Киров, ул. Комсомольская, 10, тел. 8 (8332) 22-10-77, e-mail: armko43@mail.ru). 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:18