21 Сентября 2021, 16:39

Дорогу Киров – Советск – Пасегово – Стрижи в Кирово-Чепецком районе отремонтировали раньше установленного срока

Объект принят в эксплуатацию

Дорогу Киров – Советск – Пасегово – Стрижи в Кирово-Чепецком районе отремонтировали раньше установленного срока
В Кирово-Чепецком районе завершились дорожные работы на участке муниципальной дороги Киров – Советск – Пасегово – Стрижи. Дорожные работы оценила приемочная комиссия. 

Общая протяженность дороги Киров – Советск – Пасегово – Стрижи составляет 18,78 км, ремонт всей дороги разбит на два этапа. В рамках первого этапа, в 2020 году, в нормативное состояние приведен участок от Советского тракта в сторону железнодорожного переезда с. Пасегово общей протяженностью 8,68 км. 

После весеннего паводка 2021 года ремонт стартовал на оставшемся 10-километровом участке от поворота на деревню Рублево до Победиловского тракта, на котором расположен кировский аэропорт. Общий объем финансирования ремонта дороги составил 357 млн рублей. Средства выделены из регионального дорожного фонда. 

— В рамках заключенного контракта дорожники выполнили укладку выравнивающего (в том числе с использованием фрезерования) и одного дополнительного слоя с обеспечением ровности и сцепных свойств покрытия, также выполнены работы по укреплению обочин щебнем. На участках после ремонта нанесена разметка, — рассказали в администрации. — Эта дорога имеет большое социальное значение, так как обеспечивает транспортную доступность граждан и предприятий. Благодаря финансовой поддержке области дорога Киров – Советск – Пасегово – Стрижи полностью приведена в нормативное состояние.  

Согласно контракту, дорога должна быть отремонтирована к 1 октября 2021 года, однако подрядчик завершил все работы раньше установленного срока.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:18