5 Октября 2021, 09:49

Игорь Васильев выразил соболезнования семьям погибших при пожаре в инфекционном госпитале

В корпусе идут восстановительные мероприятия, его планируется вернуть в работу в течение суток

5 октября в 01:53 ночи в одной из палат инфекционного госпиталя произошло локальное возгорание. Сработала пожарная сигнализация. 

По предварительной информации, вероятная причина пожара - действия одного из пациентов. 

До приезда пожарных расчетов ликвидация возгорания была начата силами медицинских сотрудников. 

Пожарные машины также прибыли оперативно. 

Как рассказал министр здравоохранения региона Андрей Черняев, в момент возгорания в корпусе находилось 43 пациента: тяжелых и средней степени тяжести, все они незамедлительно были эвакуированы в другие инфекционные госпитали. В настоящее время их жизни и здоровью ничего не угрожает. 

— Аппаратов искусственной вентиляции лёгких в палате не было, — отметил Андрей Черняев. — Трое пациентов палаты находились на кислороде. 

Несмотря на четкие и слаженные действия, два пациента в возрасте 66 и 82 года погибли. 

Сейчас в корпусе проводятся восстановительные мероприятия, его планируется вернуть в работу в течение суток. 

Губернатор Кировской области Игорь Васильев выразил соболезнование семьям погибших и дал поручение усилить контроль в лечебных учреждениях. 

— Приношу соболезнования родным и близким погибших. По факту произошедшего будет проведено служебное расследование, - подчеркнул Игорь Васильев. — Министерству здравоохранения поручено максимально усилить контроль в медицинских учреждениях. 

Глава региона также выразил благодарность сотрудникам госпиталя за оперативное реагирование и недопущение более тяжелых последствий.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:18