27 Октября 2021, 13:28

Губернатор Игорь Васильев оценил благоустройство набережной, бульвара и аллеи в Омутнинске

Благоустройство выполнено по нацпроекту «Жилье и городская среда»

Губернатор Кировской области Игорь Васильев оценил работы по благоустройству общественных пространств в Омутнинске. Один из крупных проектов, который сейчас реализуется в городе, называется «Заводной Омутнинск». Этот проект реконструкции набережной стал победителем Всероссийского конкурса благоустройства в малых городах и исторических поселениях, который проводится в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

На сегодня уже заасфальтирована верхняя набережная на ул. Красноармейской, обустраиваются скейт-парк, спортплощадка и пляжная зона. Работы по благоустройству набережной продолжаются.

Также по нацпроекту в Омутнинске благоустроена «Аллея Героев», на которой установлены шесть информационных стендов об уроженцах района – Героях Советского Союза. А на улице Воровского появился «Бульвар Металлургов» с пешеходной зоной, скамейками, арт-объектами. Кроме того, на бульваре установлены таблички с QR-кодами, наведя на которые телефон, можно прочитать информацию о значимых датах в истории города и завода.

— Правительство Кировской области, муниципалитет, градообразующее предприятие – Омутнинский металлургический завод – совместно работают над развитием города. Это планомерная и кропотливая работа, плоды которой ощущают местные жители. Улучшается городская среда, она становится комфортней и безопасней. Люди должны жить в комфортных условиях и иметь возможность для проведения досуга. Многое еще предстоит сделать, и мы продолжим совместную работу, — подчеркнул губернатор Игорь Васильев.

Также Игорь Васильев и олимпийский чемпион по лыжным гонкам Юрий Скобов посетили физкультурный–оздоровительный комплекс Омутнинска. У спортшколы создана лыжероллерная трасса протяженностью 1,4 километра, шириной 4 метра. Она позволяет проводить круглогодичные тренировки для спортсменов-лыжников. Сейчас запланирован ремонт трассы, планируется, что покрытие начнут менять в 2022 году. Юрий Скобов рассказал главе региона, что в дальнейшем необходимо строительство дополнительной петли лыжероллерной трассы протяженностью 900 м. Это даст новые возможности для проведения соревнований, тренировок спортсменов, так как более сложный рельеф трассы позволит усовершенствовать тренировочный процесс и, как следствие, добиваться более высоких спортивных результатов. Глава региона заверил, что эти предложения будут рассмотрены правительством.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:18