5 Ноября 2021, 11:57

Государственные программы в сфере здравоохранения способствуют развитию медицинской помощи для жителей Нолинского района

Качественные изменения произошли в подразделении центральной районной больницы в поселке Аркуль

В 2020 году в рамках национального проекта «Здравоохранение» в поселке Аркуль Нолинского района начала работу новая врачебная амбулатория. Здесь медицинскую помощь получают около 1400 человек, из которых более 200 – дети.

Амбулатория полностью оснащена новым медицинским оборудованием и мебелью в соответствии с современными стандартами и санитарно-гигиеническими требованиями. В амбулатории площадью 200 кв. метров имеются кабинеты приема врача и фельдшера, процедурно-прививочный и смотровой кабинеты, дневной стационар на три койки, кабинет зубного врача, служебные помещения. 

Как отмечает главный врач Нолинской ЦРБ Константин Ившин, для жителей поселка начало работы новой амбулатории – это долгожданное событие, так как старая амбулатория 1971 года постройки давно нуждалась в капитальном ремонте, стоимостью соразмерном с постройкой нового здания. 

В этом году развитие подразделения Нолинской центральной районной больницы продолжилось. В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения амбулатории Аркуля был передан автомобиль УАЗ «Медицинская служба», который активно используется для выездной работы с пациентами, а также доставки медикаментов, вакцины и биоматериалов. 
Как рассказал Константин Ившин, государственные программы в сфере здравоохранения способствуют качественным изменениям в работе медицинских организаций. 

– Национальный проект «Здравоохранение» и программа модернизации первичного звена способствуют созданию достойных условий для работы в сельской местности, благодаря этому районные медицинские организации становятся привлекательными для медицинских кадров. В частности, во врачебной амбулатории поселка Аркуль на постоянной основе начал работу фельдшер, по программе «Земский доктор» привлечен врач общей практики из Нижегородской области, – рассказал главный врач. – Сейчас штат подразделения ЦРБ в п. Аркуль укомплектован полностью. Здесь есть врач общей практики, фельдшер, зубной врач, две медицинские сестры, уборщица и водитель автомобиля. 

Как отмечает первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, государственные программы  в сфере здравоохранения направлены на комплексное развитие отрасли. 

– В 2019 году Кировская область в числе первых регионов в стране включилась в реализацию национального проекта «Здравоохранения». В рамках национального проекта началось активное расширение лечебно-диагностического потенциала районных медицинских организаций и обновление сети фельдшерско-акушерских пунктов. Программа модернизации первичного звена позволила продолжить эту важную работу, целью которой является обеспечение равных возможностей в получении медицинской помощи для жителей региона вне зависимости от места проживания, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов.  

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:18