11 Ноября 2021, 14:46

В 2022 году дорожный фонд Кировской области составит 7,6 млрд рублей

Большая часть средств будет направлена на региональную дорожную сеть

В 2022 году дорожный фонд Кировской области составит 7,6 млрд рублей Объем средств дорожного фонда Кировской области на 2022 год составляет 7,6 млрд рублей. Об этом рассказал и.о. министра транспорта Кировской области Юрий Шевелев на публичных слушаниях по основным параметрам областного бюджета на трехлетний период.

Из общего объема фонда в 2022 году 4,16 млрд рублей (54,7%) планируется направить на региональную дорожную сеть; 3,2 млрд рублей (41,7%) — на автомобильные дороги местного значения; 276,4 млн рублей (3,6%) — на приобретение средств фото- и видеофиксации и разработку программы комплексного развития транспортной инфраструктуры.

Из общих расходов на региональную дорожную сеть на содержание дорог предлагается направить 1,1 млрд рублей. На ремонт и капитальный ремонт предлагается направить 2,7 млрд рублей. На средства, направленные на дороги местного значения, планируется привести в нормативные состояние 45,5 км дорог.

Субсидия на осуществление дорожной деятельности составит 1,1 млрд рублей, субсидия на ремонт автомобильных дорог местного значения с твердым покрытием в границах городских поселений составит 200 млн рублей, это позволит провести ремонт дорог в 18 городских поселениях.

Субсидия на сельские дороги составит 367,5 млн рублей. Эти средства планируется направить на завершение капитального ремонта автомобильной дороги Косино – Соколовка – Суна – Мусихи в Зуевском районе и на капитальный ремонт автомобильной дороги Киров - Малмыж – Вятские-Поляны на участке до Зоткино. Кроме этого запланирована разработка проектной документации ремонта двух участков: Фаленки – Леваны (Фаленский район) и Осиновица – Курчум (Сунский район).

— Помимо расходов на региональную сеть и автомобильные дороги местного значения планируются средства на приобретение комплексов фото- и видеофиксации. В 2022 году предусмотрено приобретение 32 комплексов, для размещения на улично-дорожной сети Кирова, 79 стационарных комплексов для размещения на сети региональных дорог, 12 передвижных мобильных комплексов, — рассказал Юрий Шевелев.

Кроме того, Юрий Шевелев пояснил, что из федерального бюджета планируется предоставление субсидий в рамках реализации федерального проекта «Региональная и местная дорожная сеть» национального проекта «Безопасные качественные дороги». Согласно проекту распределения Кировской области предусматривается в 2022 году — 1 млрд рублей. Эти средства будут доведены после принятия федерального бюджета до конца декабря 2021 года и направлены на достижение показателей регионального проекта 2022 года. Сейчас контрактация объектов регионального проекта ведутся за счет средств регионального дорожного фонда. При поступлении средств из федерального бюджета высвободившиеся объемы будут направлены на содержание региональных дорог.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:18