11 Ноября 2021, 18:04

С 22 ноября в Кировской области расширится список предприятий, где будут требовать QR-коды

Такое решение принято сегодня совместно с бизнесом

11 ноября губернатор Кировской области Игорь Васильев провел очередную встречу с активными представителями бизнеса. Региональные предприниматели рассказали, какое влияние оказало введение QR-кодов на сферы  их деятельности.

Напомним, что с 25 октября в регионе введены QR-коды для посещения салонов красоты,  предприятий общепита, организаций сферы развлечения и отдыха, а также при посещении фитнес-клубов, бассейнов, спортивных организаций.  Организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим торговлю, на сегодняшний день предоставлено право самостоятельно принять решение о введении QR-кодов для посещения  торговых объектов. Также с 30 октября был введен запрет на работу в ночное время объектов сферы развлечений, общественного питания.

— Как показала практика, эти меры оказались действенными, нам удалось замедлить темпы распространения инфекции, но они по-прежнему остаются высокими, — подчеркнул губернатор. — Наша цель — ввести эффективные меры, которые способны не только победить коронавирус, но и не стать угрозой бизнесу нашей области.

Игорь Васильев напомнил, что накануне лично убедился в безопасности посещения кинотеатра «Колизей».

— Все привиты: сотрудники, посетители, есть возможность соблюдать санитарную дистанцию, своевременно все обрабатывают, масочный режим соблюдается. Это доказывает, что здесь абсолютно безопасно можно провести время с близкими. Наша цель — добиться такого же безопасного пространства как можно в большем числе предприятий города, — сказал глава региона.

С ним согласились и предприниматели, отметив, что меры поддержки бизнеса в этот период помогли сохранить штат компаний и не задерживать заработную плату сотрудникам.

На совещании представителям бизнеса рассказали, что в ближайшее время будет подписано новое постановление правительства, которое расширит действие QR-кодов на другие сферы. В частности, QR-код потребуется предъявить при посещении органов власти, местного самоуправления и ряда организаций. Ориентировочный срок введения новых мер – 22 ноября.

— Ранее на заседаниях оперативного штаба при правительстве Кировской области по предупреждению коронавирусной инфекции, встречах с бизнесом мы договаривались с вами об обсуждении любых возникающих вопросов. Сегодня прозвучал ряд узких вопросов в разных отраслях, будем каждый из них рассматривать в индивидуальном порядке, — резюмировал Игорь Васильев.

Добавим, что с 16 ноября в Кировской области для удобства жителей сертификат о вакцинации смогут также получить незарегистрированные на портале Госуслуг граждане. Распечатать его можно будет через региональные МФЦ. Кроме того, в сельской местности их в печатном виде на дом смогут принести работники социальной службы или фельдшеры.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:18