18 Ноября 2021, 13:01

В 2022 году в Кировской области планируется благоустроить 136 дворов и общественных пространств

Средства на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» заложены в бюджете

В 2022 году в Кировской области планируется благоустроить 136 дворов и общественных пространств
18 ноября депутаты Законодательного Собрания Кировской области приняли законопроект об областном бюджете на 2022 год и плановый период 2023 – 2024 годов. В бюджете предусмотрены средства на создание комфортных условий проживания граждан. Эта работа ведется в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

В 2022 году и плановом периоде реализация программы продолжится. На данные цели в 2022 году в областном бюджете предусмотрено 358,3 млн рублей. На эти средства планируется благоустроить 136 дворовых территорий и общественных пространств.

75 общественных пространств для благоустройства отбирались жителями во время рейтингового голосования, которое проходило с 26 апреля по 30 мая 2021 года на единой онлайн-платформе. Среди лидеров отбора пешеходная зона по ул. Заречной (Кирс), парк «Южный» (Кирово-Чепецк), «Городской сад» (Котельнич), пешеходная зона на ул. М. Горького (Нолинск), пешеходная зона на ул. 30-летия Победы (Омутнинск), сквер за фонтаном с установкой памятника А. Грину на Соборной площади (Слободской), набережная р. Пижма (Советск), пешеходная зона по ул. Радина (Яранск).

Также в рамках формирования комфортной городской среды будут реализовываться проекты победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях 2022 года — это проект «Яранск. Стрелецкая слобода» и проект «Благоустройство исторической части «купеческого» города Вятские Поляны».

— Программа по формированию комфортной городской среды реализуется в нашей области с 2017 года. За период ее реализации уже благоустроено более тысячи дворовых территорий и общественных пространств. Программа примечательна тем, что при выборе объектов благоустройства активное участие принимают сами жители, что значительно повышает эффективность и контроль за расходованием бюджетных средств, — подчеркивает губернатор Кировской области Игорь Васильев.

Ежегодно в программе формирования комфортной городской среды участвуют город Киров, монопрофильные муниципальные образования, а также муниципальные образования с населенными пунктами, имеющими статус города. Остальные муниципальные образования включаются в проект в порядке очередности в зависимости от численности населения.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:18