19 Ноября 2021, 12:50

«Важнее сохранения здоровья и жизни людей нет ничего»

Игорь Васильев лично участвует в мониторинге работы системы QR-кодов

Губернатор Кировской области Игорь Васильев продолжает лично мониторить действие системы QR-кодов в организациях сферы услуг – на предприятиях общепита, в салонах красоты, спортивных залах и т.п.

— Мы понимаем, что введение QR-кодов – это существенное изменение и в работе организаций, и в жизни кировчан, — подчеркнул губернатор. – Поэтому нам важно видеть и понимать, как работает система, есть ли сложности, вопросы, которые необходимо решить оперативно.

18 ноября Игорь Васильев проверил действие системы в трактире «Колесо». Заведение продолжает работу с соблюдением всех принятых санитарных норм и требований Роспотребнадзора. На входе глава региона предъявил свой QR-код и поинтересовался, все ли посетители соблюдают введенные правила.

Управляющий сети предприятий общественного питания «Мамина кухня», «Царское село», «Колесо» Михаил Скрябин отметил, что для многих эти правила стали уже привычными. 

— Случаи, когда гости выражают недовольство по поводу необходимости предъявления прививочного сертификата, единичны, — сказал Михаил Скрябин. – Да, с введением ограничений поток гостей снизился, но, думаю, постепенно он восстановится: все сейчас понимают, что здоровье — это самое главное, и надо беречь себя, своих родных и близких. Наше предприятие в этом плане – «зеленая зона» – у нас привито порядка 80% сотрудников, мы соблюдаем все меры, введенные в стране из-за COVID-19. Безопасность наших гостей – безусловный приоритет. 

Отметим, что в указанной сети предприятий общественного питания с введением системы QR-кодов сразу было организовано обучение сотрудников, встречающих гостей, чтобы процесс проверки сертификатов был максимально быстрым и удобным для посетителей. 

Глава региона обратил внимание, что те, кто не имеет смартфона или не зарегистрирован на сайте «Госуслуги» (и соответственно не может получить сертификат о прививке в электронном виде), имеют возможность сделать распечатанную версию сертификата в многофункциональных центрах. По словам владельца заведения, бумажные сертификаты пока никто из клиентов не предъявлял – все гости пользуются электронной версией.

По итогам встречи Игорь Васильев отметил, что работа системы прививочных сертификатов на этом и других предприятиях, где уже проводился «контрольный срез», налажена четко – процесс идет в штатном режиме, спокойно, посетители относятся к новым требованиям с пониманием.

— Мы видим, что при посещении общественных мест, которые соблюдают все введенные правила, требования Роспотребнадзора, люди чувствуют себя в безопасности, – подчеркнул губернатор. – Система QR-кодов – это защита жителей: по данным медицинской статистики, 98% привитых, если и заболевают, то переносят инфекцию в легкой и средней формах. Важнее сохранения здоровья и жизни людей нет ничего.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:18