Правительство Кировской области

Для «красной зоны» Больницы скорой медицинской помощи поступило новое рентгенологическое оборудование

3 Декабря 2021, 14:57

Продолжается оснащение учреждения современной медицинской техникой

В помощь специалистам Больницы скорой медицинской помощи, а также для диагностики COVID-19 в учреждение поступило новое современное медицинское оборудование. Техника поставлена в рамках областной целевой субсидии, направленной на противодействие распространению новой коронавирусной  инфекции.

Как рассказал главный врач Больницы скорой медицинской помощи Согомон Аракелян, для стационарного отделения приобретен цифровой палатный рентгеновский аппарат. 

– Мобильная рентгеновская система имеет возможность проведения исследований пациентов с ограниченной подвижностью непосредственно в палате. Несмотря на компактность и простоту в эксплуатации, рентгенаппарат отвечает самым высоким требованиям, предъявляемым к пропускной способности, управляемости и качеству цифровых рентгеновских снимков, – сообщил руководитель.

Новая рентгенологическая система уже вводится в работу родильного отделения учреждения, где оказывается помощь женщинам с COVID-19. Отметим, что инфекционное родильное отделение на базе Больницы скорой медицинской помощи было развернуто в июне 2021 года на 98 коек. За этот период здесь родилось 117 детей, из них 4 двойни и 1 тройня.

Министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев отметил, что в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции в учреждении продолжается оказание плановой и экстренной помощи по всем медицинским профилям, при этом Больница скорой медицинской помощи также задействована в лечении и реабилитации пациентов с COVID-19.

Как рассказал первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, в настоящее время Больница скорой медицинской помощи находится на новом этапе развития. Здесь продолжаются масштабные ремонтные работы, поступление нового современного оборудования. Также у учреждения колоссальные планы по реконструкции больничного городка.  

Пресс-центр Правительства Кировской области

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:18

1998—2022 © Правительство Кировской области