4 Декабря 2021, 13:26

Жителей области призывают не пользоваться личным автотранспортом

В регионе введён режим повышенной готовности по всем экстренным службам, включая МЧС

На область надвигается резкое похолодание. При плюсовой температуре днем, к вечеру столбик термометра опустится до -10 градусов. Сегодня под руководством председателя правительства региона Александра Чурина состоялось оперативное совещание по вопросу подготовки коммунальных служб к резкому изменению температуры воздуха.

Ситуацию комментирует министр строительства, энергетики и ЖКХ Игорь Селезнёв: 

- В регионе введён режим повышенной готовности по всем экстренным службам, включая МЧС. Кроме того, разработан план мероприятий по подготовке к резкому похолоданию. Каждые два часа идёт контроль его выполнения.  

Дороги в Кирове обработаны противогололёдными реактивами и перед похолоданием (вечером в субботу) их обработают повторно. Федеральные трассы очищены от снега, обслуживающие организации постоянно контролируют ситуацию.  

Кроме того, ведётся мониторинг ситуации с коммунальными сетями. Особое внимание уделяется подразделениям электроэнергетики и дорожным и коммунальным службам, задействованным  уборке улиц и дворов. Главам муниципальных образований, через которые проходят федеральные трассы, совместно с сотрудниками ГИБДД и дорожными службами поручено организовать дежурство и патрулирование особо опасных участков трасс. Обеспечить режим повышенной готовности медицинских учреждений и служб скорой медицинской помощи.

В связи с предстоящей резкой сменой погодных условий прошу жителей области в субботу и воскресенье по возможности меньше пользоваться личным автотранспортом и воздержаться от поездок.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:18