15 Августа 2016, 12:00

Игорь Васильев: главные критерии - порядочность и профессионализм

Так на сегодняшней пресс-конференции в ТАСС глава региона охарактеризовал главные требования к своей команде

Игорь Васильев: главные критерии - порядочность и профессионализм

Сегодня в ходе пресс-конференции в редакции информационного агентства России ТАСС врио Губернатора Кировской области Игорь Васильев сообщил о формировании губернаторского кадрового резерва.

- Я объявил о начале программы формирования губернаторского кадрового резерва. Потому что на государственную службу, на мой взгляд, должны прийти действительно умные, талантливые, хорошо образованные амбициозные молодые люди, с которыми мы будем решать задачи, стоящие перед областью, - подчеркнул глава региона. - Такая работа уже началась. Опору мы будем делать на жителей области. Ну, и, наверное, будем приглашать на работу в Правительство талантливых людей в том числе из федерального центра.

Отвечая на вопрос, грядут ли кадровые изменения в команде управленцев регионального правительства, Игорь Васильев сказал:

- К людям надо относиться очень бережно. Это первое. Второе – опора, конечно, должна быть на кадры, подготовленные здесь же, в области. На промышленных предприятиях, в учебных заведениях. Мы не можем рассчитывать на прилёт инопланетян. Я сейчас встречаюсь с промышленниками, предпринимателями, с банковским сообществом. Обсуждаем в том числе и вопросы кадровой политики.

И. Васильев подчеркнул, что требование к членам управленческой команды одно: соответствие целям, задачам и темпам работы. По поводу человеческих качеств управленцев глава региона подчеркнул:

- Для меня всего два критерия: порядочность и профессионализм.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:18