25 Августа 2016, 13:39

В Белохолуницкий район придёт газ

Об этом стало известно на встрече Игоря Васильева с общественностью муниципального образования

Вчера в ходе рабочей поездки в Белохолуницкий район врио Губернатора Игорь Васильев провел встречу с общественностью муниципального образования.

В ней приняли участие около 100 жителей района – депутаты городской и районной думы, педагоги, врачи, представители предприятий, общественных организаций.

Обращаясь к собравшимся, врио Губернатора подчеркнул:

- Я сейчас много езжу по области, знакомлюсь с регионом, с людьми, вникаю в проблемы, которые волнуют жителей. Свою работу я вижу не в том, чтобы разрезать ленточки и проводить дежурные совещания, а в том, чтобы развивать Кировскую область и решать проблемы жителей. А для этого необходимо, в первую очередь, личное живое общение.

Игорь Владимирович сообщил, что региональное правительство сейчас приступает к формированию программы развития области на ближайшие пять лет. «У нас иногда любят мыслить такими категориями, как план на 40, 50 лет, это в определённом смысле очень удобно, ведь по факту «жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе», - сказал врио Губернатора. - Я же хочу сформировать чёткую и понятную программу действий на краткосрочную перспективу, где конкретно обозначено, что мы намерены делать и кто за это будет отвечать. Призываю вас включиться в этот процесс и, может быть, уже сейчас или позже сформулировать свои предложения».

Глава региона предложил провести встречу в формате вопросов-ответов.

Белохолуничане подняли ряд актуальных для муниципалитета тем. Так, один из предпринимателей выразил озабоченность ситуацией в лесной сфере: «Белохолуницкий район – лесной край, 80% площадей занято лесом. Мы сейчас ездим на обучение в Сколково, там нам рассказывают о разных проектах, механизмах работы, но когда мы говорим, что район у нас, действительно, лесной, однако леса …нет, потому что нет четких и понятных принципов работы с арендаторами, лесоперерабатывающими предприятиями, - только руками разводят. Давайте наведем порядок в лесу!»

- Давайте! Для этого надо немного – всего лишь выгнать из леса жуликов, - сказал Игорь Васильев. – Взялся за инвестиционный проект в сфере лесопользования, но ничего не сделал – неси ответственность. Мы обязательно займемся вплотную сферой лесопользования.

Другой житель г. Белая Холуница посетовал на отсутствие пешеходного перехода на одной из городских улиц: «В этом месте все переходят дорогу, в том числе школьники, но здесь нет ни светофора, ни «зебры». Много раз обращались в администрацию с просьбой решить вопрос – безрезультатно». Как пояснил присутствовавший на встрече глава Белохолуницкого района Владимир Князев, участок дороги, о котором идет речь, не соответствует требованиям, предъявляемым при обустройстве пешеходных переходов.

На что глава региона заметил:

- Вы же видите, что люди именно здесь переходят дорогу, и здесь и будут переходить, - значит, надо искать решение проблемы в другом направлении. Надо сделать так, чтобы участок, о котором идет речь, стал соответствовать этим самым требованиям. Прошу вас в недельный срок проработать все возможные варианты – и доложить мне.

Со «спортивным» вопросом обратилась к врио Губернатора директор белохолуницкой спортшколы Людмила Ложкина: «Город у нас вообще-то спортивный, многие регулярно занимаются физкультурой. Но поскольку в местном бюджете нет денег, мы не можем оборудовать для людей тренажерный зал. А очень хотелось бы. Можно ли нам помочь? Пусть не деньгами – может быть, в областных спортшколах есть оборудование, которым можно было бы поделиться с нами?».

Игорь Васильев дал поручение главе района совместно с областным министерством спорта рассмотреть такую возможность.

Прозвучал на встрече и вопрос о газификации Белохолуницкого района. Как рассказал принимавший участие во встрече и.о. заместителя Председателя Правительства области Евгений Михеев, в настоящий момент разработана программа газификации до 2020 года. «На 6 сентября у нас запланирована встреча с руководством ПАО «Газпром», этот вопрос будет обсуждаться, - сказа Е. Михеев. - По планам «Газпрома», к сентябрю 2017 года газ придет в Слободской, от которого до Белой Холуницы 47 км. То есть дальше газовая магистраль потянется в Белохолуницкий район. Газ к вам придет. Но предстоит большая работа и руководства муниципального образования, и общественности в части подключения домовладений, проведения внутренних сетей. Конечно, регион будет помогать в этом».

В ходе встречи звучали также темы развития военно-патриотических клубов, проекта самообложения граждан, работы частных такси, оплаты услуг ЖКХ и др.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:18