26 Августа 2016, 10:00

Кировские перевозчики получили более 100 млн. рублей из областного бюджета

С начала 2016 года перевозчики получили субсидии из областного бюджета в размере 147 млн. рублей. Об этом сообщило министерство финансов Кировской области.

Напомним, субсидии предоставляются юридическим лицам (кроме некоммерческих организаций), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг в сфере транспортного обслуживания населения.

В частности, 49 юридических лиц и предпринимателей (осуществляющих перевозку пассажиров автомобильным и электрифицированным транспортом городского сообщения и автомобильным транспортом пригородного сообщения) получили в общей сложности более 50 млн. рублей. «Им была возмещена часть недополученных доходов в связи с льготным проездом для отдельных категорий граждан», - уточнили в минфине.

Ещё двум получателям - организациям, осуществляющим перевозку пассажиров и багажа железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении, - была предоставлена субсидия на общую сумму 60 млн. рублей. «Деньги направлены на возмещение части недополученных доходов в связи с государственным регулированием тарифов», - пояснили в министерстве.

Также возместили недополученные доходы в размере около 14 млн. рублей четырём получателям, осуществляющим регулярные пассажирские перевозки автомобильным транспортом общего пользования на социальных маршрутах области.

Ещё 15 млн. рублей получили две организации воздушного транспорта. «Субсидии им выплачиваются в целях обеспечения доступности региональных перевозок пассажиров авиатранспортом с территории Кировской области в пределах Приволжского федерального округа», - сообщили в минфине.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:18