12 Сентября 2016, 10:20

Школьники из Кикнура представляют Кировскую область в «Зарнице Поволжья»

Школьники из Кикнура представляют Кировскую область в «Зарнице Поволжья»

Финал военно-спортивной игры «Зарница Поволжья», в котором примут участие команды регионов Приволжского федерального округа, пройдёт с 12 по 17 сентября в г. Оренбурге.

Напомним, что игра «Зарница Поволжья» проводится по инициативе Полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича с 2013 года.

 Кировскую область на окружном финале будет представлять победитель областного этапа - военно-патриотический спортивно-досуговый клуб «Преображенцы» из п. Кикнура (руководитель - Игорь Юдинцев). В команде 14 человек в возрасте 14-15 лет.

- На обеспечение участия кировской команды  в окружном финале военно-спортивной игры  из областного бюджета выделено 85 тыс. рублей, - сообщили в министерстве образования Кировской области.

Отметим, что в программу окружного финала включены соревнования по 13 спортивным и военно-прикладным дисциплинам. В том числе эстафета по плаванию, бег, метание гранаты, сборка-разборка автомата и др. Кульминационным состязанием станет тактическая игра на местности, где участники пройдут военизированную полосу боевым порядком, эвакуируют раненного и продемонстрируют умения ориентироваться на местности.

ВПСДК «Преображенцы» – постоянный участник межрайонных и областных фестивалей, конкурсов военно-патриотических клубов и объединений. Курсанты клуба неоднократно становились  победителями и призерами в командном и личном зачете: в соревнованиях областного военно-спортивного лагеря «Сыны Отечества», областной спартакиады допризывной молодежи, соревнований областных фестивалей военно-патриотических клубов.

Четыре года подряд, начиная с 2013 года «Преображенцы» занимают первое место в областной военно-спортивной игре «Зарница» и три года подряд участвуют в окружном финале военно-спортивной игры Приволжского федерального округа «Зарница Поволжья».

Результаты участия команды: 2014 год - 11 место, 2015 год - 9 место из 14, при этом кикнурцы выступили лучше команд Нижегородской, Саратовской, Самарской, Ульяновской областей и Республики Мордовия.

Добавим, что в августе министерство образования Кировской области совместно с КОГОАУ ДО «Региональный центр подготовки граждан Российской Федерации к военной службе и военно-патриотического воспитания Кировской области» организовало для команды тренировочные сборы, где прошли занятия по плаванию, туризму и военно-прикладным дисциплинам.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:18