16 Ноября 2016, 09:29

Игорь Васильев уплатил имущественные налоги онлайн

15 ноября врио губернатора Кировской области посетил управление Федеральной налоговой службы по Кировской области. Глава региона принял участие в акции, которую проводят налоговые органы, по своевременной уплате имущественных налогов – «Начни с себя». В регионе проходит кампания по уплате имущественных налогов за 2015 год, которые, к слову, остаются в бюджетах муниципалитетов. От того, как в срок граждане уплатят налоги на землю и на имущество, зависит финансирование расходов местных бюджетов, в том числе на благоустройство территории, обеспечению жителей услугами культуры, спорта… Транспортный налог является источником дорожного фонда, за счёт него местным бюджетам выделяются субсидии на содержание и ремонт дорог местного значения, и соответственно зависит качество дорог.

Как сообщили в УФНС России по Кировской области, за 2015 год земельный налог с физических лиц начислен в сумме 162 млн рублей, налог на имущество физлиц – 338 млн рублей, транспортный налог физических лиц – 1 млрд 59 млн рублей.

– Уплатить налоги можно несколькими способами: с помощью квитанции через платёжный терминал Сбербанка или через кассира банка, через сервис сайта ФНС России «Заплати налоги», через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», – отметила руководитель управления ФНС России по Кировской области Светлана Чарушина.

Последний способ, через личный кабинет, по мнению налоговиков, наиболее удобный для граждан. Наряду с максимально полной актуальной информацией об объектах имущества и транспортных средствах, о состоянии расчётов налогоплательщика с государством (переплата / задолженность) здесь размещены заполненные квитанции, которые можно также либо распечатать, либо с их помощью оплатить налог на имущество онлайн, воспользовавшись услугами банков.

Чтобы подключиться к «Личному кабинету», необходимо в любой налоговой инспекции лично получить регистрационную карту с логином и паролем. Личное присутствие гражданина необходимо в связи с тем, что информация в кабинете содержит персональные данные налогоплательщика.

Как сообщили в управлении ФНС, сервис «Личный кабинет» пользуется у кировчан популярностью: в нём зарегистрировано уже более 200 тысяч налогоплательщиков.

В ходе участия врио губернатора области в акции он получил пароль для подключения к сервису налоговой службы – «Личный кабинет налогоплательщика» – и оплатил с его помощью имущественные налоги в режиме онлайн. Как заметил Игорь Владимирович, это очень удобный способ уплаты имущественных налогов.

– Налоги на имущество граждан тем и отличаются, что они полностью идут на муниципальные нужды: на содержание больниц, школ, детских садов, дорог. И от полноты и своевременности их уплаты зависит, в том числе, социальное обслуживание населения. Поэтому Правительство Кировской области решило поддержать акцию налоговой службы «Начни с себя». Такого рода акции дисциплинируют налогоплательщиков и показывают ответственность власти, поскольку отчёт об использовании налогов мы дадим реальными делами, – сказал глава региона.

Игорь Васильев отметил, что к проведению акции «Начни с себя» подключатся все сотрудники органов исполнительной власти области, учреждений, финансируемых из бюджетов, а также органы местного самоуправления. 


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:18