21 Ноября 2016, 10:30

Рост производства в Кировской области превысил среднероссийское значение

В областном министерстве экономического развития сообщили: за январь-октябрь текущего года индекс промышленного производства в целом по региону составил 102,3% (прирост – 2,3%). При этом прирост промышленного производства в среднем по России – всего 0,3%.

Зафиксированный в начале текущего года производственный спад несколько замедлился, а впоследствии на кировских предприятиях начал наблюдаться рост производства, – отмечает и.о. министра экономического развития Наталья Кряжева.

Существенный вклад в позитивную динамику внесли такие значимые для региона отрасли, как химическое производство, металлургическое, производство пищевых продуктов.

Так, за 10 месяцев текущего года производство химических средств защиты растений и прочих агрохимических продуктов увеличилось на 75%, производство искусственных и синтетических волокон – на 33%.

Индекс производства растительных и животных масел и жиров составил 111,1%. Всего кировские «пищевики» произвели 13,1 тыс. тонн колбасных изделий, 180,1 тыс. тонн цельномолочной продукции, 3,3 тыс. тонн сыров и сырных продуктов.

Почти в два раза выросло производство паровых котлов, на 13,8% увеличилось производство строительных металлических конструкций и изделий. Прирост производства чугуна, стали и ферросплавов составил 3%.

Такие результаты позволяют говорить о реальных предпосылках к нормализации экономической ситуации в области, – убеждена Наталья Михайловна.– В настоящее время региональное правительство продолжает работу в этом направлении.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:18