5 Декабря 2016, 12:08

Кировская область стала участником проекта «Великий Волжский путь»

Делегация Кировской области приняла участие в работе V Санкт-Петербургского международного культурного форума, который проходил 1 – 3 декабря. Организаторы форума – Правительство РФ, Правительство Санкт-Петербурга при поддержке Министерства культуры РФ.

На одной из площадок форума 1 и 2 декабря в работе секции «Туризм» по поручению главы Кировской области И. В. Васильева приняли участие и. о. заместитель Председателя Правительства области М. Н. Кочетков, и. о. министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области О. Н. Чаузова и руководитель регионального Центра развития туризма В. С. Бровцына. Состоялся круглый стол, на котором рассматривались вопросы, связанные с необходимостью внедрения новых принципов статистического учета в сфере внутреннего туризма. На пленарном заседании координационного совета по туризму на тему «Повышение конкурентоспособности российских регионов на российском и международном туристском рынках» обсуждались вопросы качества транспортного обслуживания межрегиональных и международных маршрутов, особенности организации мероприятий событийного туризма.

 В рамках межрегионального маршрута «Великий волжский путь» руководители министерств, курирующих развитие внутреннего туризма в регионах Приволжского федерального округа, подписали соглашение о сотрудничестве по организации турмаршрутов. От Кировской области документ завизировала О. Н. Чаузова.

Концепция маршрута «Великий Волжский путь», – говорит М. Н. Кочетков, – состоит не только в географическом объединении 14 регионов ПФО, но и в их исторической и культурной общности, национальной самобытности, а также близости к главной водной артерии России Волге. Туристический маршрут «Великий Волжский путь» включает в себя 12 брендовых межрегиональных маршрутов, два из которых проходят через Кировскую область. Это начало большой работы, которую нам предстоит организовать совместно с соседними регионами, входящими в наши маршруты, Республиками Татарстан и Марий-Эл, Нижегородской областью и Пермским краем.

Также кировская делегация посетила магазин-салон вятских народных художественных промыслов, открытый при поддержке Правительства Кировской области в 2011 году в Санкт-Петербурге на ул. Гороховая, 32. Заместитель руководителя областного правительства отметил, что  традиционные и современные вятские народные промыслы и ремесла представлены здесь достойно, а также поручил министерству развития предпринимательства, торговли и внешних связей проработать вопрос о возможной презентации на этой площадке туристического потенциала региона.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:18