4 Июня 2017, 13:55

С любовью и верой в душе: тысячи паломников в Кирове объединил крестный ход

3 июня с Божественной литургии  и молебна в Успенском кафедральном соборе Трифонова монастыря начался Великорецкий крестный ход. 

Одно из самых масштабных в России и  значимое для православных людей событие собрало в Кирове более 28 тысяч паломников. Великорецкий крестный ход давно стал событием общероссийского и даже международного охвата. Десятки тысяч разновозрастных людей из разных городов и стран съезжаются в Кировскую область, чтобы поклониться чудотворному образу, укрепиться духовной силой. 

Более 150 километров преодолеют паломники по бездорожью до села Великорецкого. В общей сложности крестный ход  охватывает почти неделю: три дня туда, день праздника на Великой реке и два дня обратно. Сегодня, в день святой Троицы, крестный ход встречали в селе Загарье.

Крестный ход сопровождают сотрудники УМВД, ГИБДД и МЧС, специалисты скорой помощи и службы медицины катастроф, врачи-добровольцы, представители вятского казачества и поисково-спасательный отряд «Пересвет». В целях обеспечения здоровья и безопасности паломников правительством области совместно с Вятской епархией, администрацией города Кирова проделана большая предварительная работа. Для паломников установлены палатки, биотуалеты, готовится горячая еда, осуществляется подвоз воды к местам стоянок.

До Великорецкого верующие дойдут вечером 5 июня, а на 6-е запланированы главные мероприятия Великорецкого крестного хода. Ожидается, что в этот день в 10 часов божественную литургию на берегу реки Великой возглавит Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В праздничных мероприятиях примет участие глава Кировской области Игорь Васильев.

В обратный путь верующие отправятся ночью 7 июня. На следующий день, 8 июня, в 16.30 запланирована их встреча в Трифоновом монастыре, где по случаю возвращения паломников состоится молебен святителю Николаю.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:18