11 Января 2019, 09:40

В 2018 году в Кировской области благоустроили 185 дворов, 73 общественных пространств и 9 парков

В правительстве региона подвели итоги реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»

В Кировской области подвели итоги работ в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в минувшем году. Об этом шла речь в рамках заседания межведомственной комиссии по реализации проекта под председательством губернатора Игоря Васильева. 

Министр энергетики и ЖКХ Кировской области Игорь Редькин года рассказал о проделанной в рамках программы в 2018 году работе.

— Получателями субсидий на формирование современной городской среды являлись 27 муниципальных образований. Также 9 городов получили субсидию на обустройство мест массового отдыха, — напомнил Игорь Редькин. — Реализация государственной программы шла под постоянным контролем минэнерго и межведомственной комиссии. С главами муниципалитетов, отстающим по срокам, проводили совещания под руководством заместителя председателя правительства области Владислава Кадырова. В июне межведомственная комиссия решила снять средства субсидий с трех городских поселений, которые отставали по срокам: Краснополянского, Мурыгинского и Восточного. Средства субсидии были перераспределены между муниципалитетами, которые были готовы их эффективно использовать: городами Слободским, Кирово-Чепецком и Кирсом.

В итоге в 2018 году в Кировской области благоустроили 185 дворов, 73 общественных пространств и 9 парков. Это больше, чем планировалось (было запланировано 172 двора, 69 общественных пространств и 9 парков). Дополнительные работы удалось провести за счет средств экономии, образовавшейся при проверке проектно-сметной документации и в результате торгов. 

Таким образом, по двум показателям – «доля реализованных комплексных проектов благоустройства общественных территорий» и «доля дворовых территорий, благоустроенных с привлечением средств граждан» — достигнуты показатели в 100%, то есть все работы выполнены и приняты. А вот по показателю «доля реализованных комплексных проектов благоустройства дворовых территорий» план выполнен на 77,3%. Это связано с тем, что в Кирове работы по укладке асфальта в ряде дворов не приняты из-за недобросовестных подрядчиков. Как пояснил глава администрации Кирова Илья Шульгин, эти работы подрядчики выполнили некачественно, и поэтому не были приняты и не были оплачены.

Губернатор поручил руководителям областного центра работу по укладке асфальта в этих дворах завершить. 

— Конечно, принимать некачественную работу нельзя. А уж тем более нельзя оплачивать некачественную работу. Пусть все подрядчики знают, что принимать и оплачивать плохую работу власти региона не будут, — заявил Игорь Васильев. — Но эти работы, как только будут позволять погодные условия, необходимо завершить. Жители города должны увидеть благоустроенные дворы, в которых положен новый хороший асфальт, 

Глава администрации Кирова сообщил, что все недоделки будут устранены до конца мая.

Глава регионального минэнерго и ЖКХ Игорь Редькин также сообщил, что в настоящее время началась подготовка к реализации проекта в 2019 году. Планируется, что в текущем году в проекте «Формирование комфортной городской среды» в Кировской области будут участвовать 34 муниципальные образования. Муниципальные образования, решившие участвовать в проекте в следующем году, утверждают дизайн-проекты благоустройства дворовых территорий и общественных пространств. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:18