11 Января 2019, 17:06

Инжиниринговый центр ВятГУ получил первую финансовую поддержку на развитие

25 млн рублей центру предоставлены в рамках совместной программы Минпромторга России и Минобрнауки России

Инжиниринговый центр ВятГУ получил первую финансовую поддержку на развитие
В рамках совместной программы Минпромторга России и Минобрнауки России по созданию и развитию инжиниринговых центров на базе вузов Инжиниринговый центр ВятГУ получил первые 25 млн рублей из федерального бюджета.

В прошлом году проект инжинирингового центра был признан победителем конкурсного отбора совместной программы федеральных ведомств, официальное открытие центра состоялось  27 сентября 2018 года. 

Губернатор Игорь Васильев на церемонии открытия назвал создание Инжинирингового центра ВятГУ знаковым событием.

– В тесной кооперации правительство области, университет и промышленные предприятия в кратчайшие сроки подготовили заявку на создание Центра и оказались в числе лидеров на получение грантов, которые предоставляет Министерство промышленности и торговли РФ. И теперь в течение ближайших нескольких лет через транши из федерального бюджета на развитие Центра поступят десятки миллионов рублей, – сообщил губернатор.

Региональный Инжиниринговый центр получит в 2018 – 2020 годах 149 млн рублей из федерального бюджета на дополнительное оснащение оборудованием и программным обеспечением. 

По итогам конкурса следующий транш из федерального бюджета на развитие Инжинирингового центра ВятГУ в размере 44 млн рублей еще поступят в этом году, остальные 80 млн рублей ожидаются  в 2020-м. 

На поступившие финансовые средства руководством центра заказано новое высокотехнологичное оборудование, в числе которого пятиосевые фрезерные станки, плоскошлифовальный станок высокой точности, установки трехмерного моделирования и учебно-практическое оборудование.

Запуск в работу нового оборудования запланирован уже в первом квартале этого года. 

— Инжиниринговый центр призван стать основным инструментом поддержки промпредприятий региона в рамках проведения диверсификации, — прокомментировал новость заместитель председателя правительства Максим Кочетков. — Федеральная поддержка инжинирингового центра ВятГУ расширит возможности центра по разработке пилотных проектов, актуальных для внедрения на промышленных предприятиях ОПК.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:18