Правительство Кировской области

Правительство Кировской области поддерживает политику информационной открытости

9 Февраля 2019, 17:22

В связи в распространением в интернете письма от министерства образования региона руководителям общеобразовательных учреждений Кировской области, поясняем следующее. Данное письмо было инициировано профильным министерством с целью регламентирования взаимодействий со СМИ. Никаких официальных распоряжений или постановлений от управления массовых коммуникаций по данному вопросу не было.

Письмо не имеет правовой силы и не является правовым актом. Любые действия в рамках данного письма имеют рекомендательный характер и предназначены для получения более точной информации.

Ключевой задачей выстраивания регламентированных отношений со средствами массовой информации в вопросах системы образования является защита безопасности детей и подростков, а также формирование безопасной среды в общеобразовательных учреждениях. Данный документ не может стать основанием для воспрепятствования получения информации представителями средств массовой информации.

Правительство Кировской области поддерживает политику информационной открытости. С 1 января 2019 года для выстраивания более открытых отношений со СМИ создано управление массовых коммуникаций. Ведется работа об информировании деятельности правительства с использованием всех видов коммуникации с населением, включая интернет и социальные сети.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:18

1998—2019 © Правительство Кировской области