13 Марта 2019, 19:05

В Кировской области назначен новый представитель ГК «Ростех»

Им стал председатель комитета областного Законодательного Собрания Валерий Басюк

В Кировской области назначен новый представитель ГК «Ростех»
12 марта на площадке регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей состоялась рабочая встреча руководителей промышленных предприятий области, входящих в состав государственной корпорации «Ростех».

В мероприятии также приняли участие руководитель проектов в субъектах России департамента международного сотрудничества и региональной политики ГК «Ростех»  Юлия Абрамова, руководитель представительства госкорпорации в Пермском крае Василий Цыганков, министр промышленной политики Кировской области Андрей Перескоков, председатель РСПП Кировской области Виктор Медведков.

В рамках рабочей встречи участникам представили нового руководителя представительства ГК «Ростех» в Кировской области – Валерия Басюка. Валерий Басюк занимает должность председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению Законодательного Собрания Кировской области шестого созыва.

Сотрудничество с госкорпорацией позволяет находить актуальные решения по производству новых гражданских образцов продукции, востребованных на рынке сбыта. Благодаря этому на предприятиях в связи со снижением доли военной продукции не произойдет сокращение объема производства, сохранятся рабочие места и налоговые отчисления в консолидированный бюджет.

Напомним, в прошлом году губернатор Кировской области Игорь Васильев и генеральный директор Госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов подписали соглашение о сотрудничестве между правительством региона и компанией. Речь шла о  реализации совместных инициатив и проектов, направленных на формирование благоприятных условий по диверсификации производства предприятий оборонно-промышленного комплекса.

– Развитие взаимовыгодного сотрудничества предприятий Кировской области с ведущими компаниями и корпорациями Российской Федерации – важная составляющая успешного перехода предприятий ОПК на производство гражданской продукции. Это послужит залогом своевременного выполнения государственной задачи по достижению к 2030 году доли гражданской продукции в общем объеме производства не менее половины, – прокомментировал ранее подписание соглашения заместитель председателя правительства региона Максим Кочетков.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:18