10 Июня 2019, 17:38

В Кировской области приступили к ремонту дорог регионального значения

Работы продолжаются в рамках нацпроекта БКАД

В Кировской области стартовал ремонт дорог регионального значения в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщили в региональном министерстве транспорта.

Всего в 2019 году на дорожной сети регионального или межмуниципального значения будут отремонтированы 10 участков автодорог общей протяженностью 71,5 км. Объем финансирования составляет 1 270 млн рублей, из них  810 млн рублей – средства федерального бюджета.

По всем объектам, подлежащим ремонту в текущем году, контракты уже заключены. Согласно конкурсному отбору, ремонтом дорог регионального или межмуниципального значения займутся ООО «Строительное управление-43» и КОГП «Вятские автомобильные дороги».

К работам уже приступили на участке Киров – Кирово-Чепецк – Зуевка – Фаленки – граница Удмуртской Республики. Подрядная организация ООО «Строительное управление-43» уже выполнила фрезерование старого асфальтобетонного покрытия, сейчас ведутся работы по укладке выравнивающего слоя. Отметим, что на данном участке будут выполняться не только работы по ремонту асфальтобетонного покрытия, но и комплекс работ в  полосе отвода.

Как ранее отметил председатель правительства Кировской области Александр Чурин, реализация национального проекта «БКАД» – одно из важных направлений работы регионального правительства. Всего в текущем году на ремонт дорог выделено почти 2,2 млрд  рублей. На эти средства в регионе будет отремонтировано 120 км дорог.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:18