12 Июля 2019, 17:01

Игорь Васильев обозначил основные векторы развития Кировской области

Губернатор продолжает отвечать на поступившие в ходе прямой линии вопросы в социальных сетях

Игорь Васильев обозначил основные векторы развития Кировской области
В ходе «прямой линии» губернатора Кировской области Игоря Васильева, которая состоялась 1 июля в эфире ГТРК «Вятка», возможность задать вопрос была, в том числе и в социальных сетях

В числе вопросов, поступивших от жителей области, – приоритеты развития региона: «Хотелось бы чтобы губернатор перечислил приоритеты развития региона. Чтобы понимать «куда мы вообще живем». Про медицину знаем. Что еще? Какие еще «точки роста» экономики?»

Губернатор, отметил, что основу экономического потенциала Кировской области составляет промышленное производство, соответственно в числе приоритетов развития региона – формирование конкурентоспособного экономически устойчивого промышленного комплекса.

Одной из точек роста промышленного производства в регионе являются биотехнологии, причем в широком спектре направлений – биоэнергетика, биофармацевтика и другие. Поэтому в долгосрочной перспективе экономика Кировской области во многом будет основываться на создаваемых в этой сфере кластерах.

Среди приоритетных направлений развития области губернатор выделяет также развитие агропромышленного и лесопромышленного комплексов, малого и среднего бизнеса.

Приоритетными направлениями остаются здравоохранение и демографическая политика, образование, молодежная политика, развитие культурного и духовно-нравственного потенциала, физической культуры и спорта, обеспечение социальной защищенности и занятости населения.

Кроме того, кировчан интересуют вопросы, связанные с переходом на новый порядок применения контрольно-кассовой техники (ККТ), в том числе представители малого бизнеса жалуются на высокую стоимость онлайн-касс.

Напомним, до 1 июля организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги населению, обязаны были установить онлайн кассы, при этом индивидуальные предприниматели, реализующие товары собственного производства и не имеющие наемных работников, освобождены от применения контрольно-кассовой техники до 1 июля 2021 года.

С целью уменьшения затрат, связанных с переходом на использование онлайн-касс, законодательством предусмотрена возможность получения индивидуальными предпринимателями, применяющими патентную систему налогообложения либо систему налогообложения в виде ЕНВД, налогового вычета на сумму затрат по приобретению ККТ в размере 18 тыс. руб. на каждую кассу. Для получения налогового вычета налогоплательщикам достаточно было зарегистрировать ККТ до 1 июля текущего года.

По вопросу получения налогового вычета можно обратиться в ИФНС России по г. Кирову, 610001 г. Киров, ул. Комсомольская, д.1.

В свою очередь жители пгт. Кумены просят разобраться с завышенными тарифами за отопление. 

По информации региональной службы по тарифам Кировской области негативно на величину тарифа повлиял значительный размер амортизации вновь построенных ООО «Газпром теплоэнерго Киров» объектов теплоснабжения. 

На 2019 год в соответствии с действующим законодательством проведена корректировка тарифа, при котором учтен результат деятельности, сложившийся за 2017 год. В результате тариф на тепловую энергию на 2019 год снижен по сравнению с действующим в декабре 2018 года тарифом на 15,08%.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:18