Правительство Кировской области

В Кировской области с 5 марта парикмахерские и салоны красоты могут работать в прежнем режиме

1 Марта 2021, 17:32

Соответствующее поручение дал губернатор Кировской области Игорь Васильев

По поручению главы региона Игоря Васильева оперативным штабом по коронавирусной инфекции Кировской области проанализирован уровень заболеваемости COVID-19 за прошедший месяц. По его итогам принято решение снять ограничения на работу салонов красоты, парикмахерских, косметических, массажных салонов, спа-салонов и соляриев с 5 марта. Соответствующие изменения внесены в постановление правительства Кировской области от 25.03.2020 № 122-П «О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Кировской области».  

Снятие ограничений стало возможным благодаря совместным усилиям бизнеса и власти, направленным на недопущение дальнейшего распространения инфекции. 

Однако по-прежнему салонам красоты и парикмахерским в период пандемии COVID-19 необходимо соблюдать санитарно-гигиенические правила, а именно: 

– организовать обслуживание посетителей по предварительной записи с соблюдением временного интервала не менее 20 минут между посетителями для исключения контакта между ними;

– исключить ожидания обслуживания посетителями внутри салона красоты или парикмахерской;

– проводить дезинфекцию используемого инструмента после каждого клиента по вирусному режиму, проветривание помещений каждые 2 часа или после каждого посетителя.

Также необходимо отметить, что в соответствии с постановлением правительства Кировской области от 25.03.2020 № 122-П организациями и индивидуальными предпринимателями должно быть обеспечено соблюдение работниками и посетителями социального дистанцирования.

– Недопущение дальнейшего распространения инфекции возможно только благодаря совместным усилиям как граждан региона, так и бизнеса, — отмечают в региональном оперштабе.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:18

1998—2022 © Правительство Кировской области