Правительство Кировской области

В Богородском ведется капитальный ремонт поликлиники

1 Ноября 2021, 09:07

Также начались работы по замене кровли лечебно-диагностического корпуса

Работы в Богородском филиале Кировской клинической больницы №7 ведутся по программе модернизации первичного звена здравоохранения. 

Программа стартовала в 2021 году. На сегодня в ней участвуют 42 медицинские организации первичного звена Кировской области.

Губернатор Игорь Васильев поставил задачу обеспечить доступность и качество медицинской помощи в каждом населенном пункте, подчеркнув, что главный принцип программы модернизации – ориентированность на пациента.

– Для достижения этой цели сейчас в медицинские учреждения региона ведётся поставка новых машин - до 2025 года планируется закупить  более 350 автомобилей, - отметил Игорь Васильев. - В больницах обновляется оборудование. Открываются новые амбулатории. Большое внимание уделяется ремонту зданий больниц и поликлиник. Так, в регионе планируется провести капитальный ремонт 97 зданий медицинских учреждений, в том числе 11 – в текущем году. 

Как рассказал главный врач Богородского филиала Кировской клинической больницы № 7 Александр Соболев, здесь будет отремонтирован поликлинический корпус. Работы проводятся поэтапно, без приостановки деятельности подразделения. 

– В настоящее время ремонт проводится на втором этаже. Уже завершены работы в кабинетах, там выполнена шпатлевка и покраска стен, заменено напольное покрытие, на этаже проведена замена электропроводки и светильников, – сообщил Александр Соболев. – Также рабочие приступили к замене крыши соседнего лечебно-диагностического корпуса. Часть работ уже выполнена.

При ремонте крыши старый шифер будет заменён на профнастил, также установлены водостоки, а сам ремонт будет выполнен в соответствии со всеми современными требованиями и технологиями. Ремонтные работы планируют завершить до конца года.

Как отметил министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, капремонты учреждений первичного звена – это только часть программы модернизации. Также в районах активно ведется обновление автопарка медицинских организаций. В частности, Богородский филиал получил автомобиль УАЗ. Сейчас он задействован в доставке медицинских работников на ФАПы округа.

Ещё одно направление программы модернизации – это оснащение первичного звена новой современной аппаратурой. В Богородский филиал в этом году поставлены современные электрокардиографы и дефибрилляторы, а также рентгеновский аппарат. На днях поступил новый аппарат УЗИ с датчиками на сердце и сосуды. Ожидается поступление новой эндоскопической установки.

– Сейчас в Богородском филиале все рентгеновское оборудование – цифровое. Новый цифровой рентгеновский комплекс уже установлен и работает. Он позволяет проводить широкий диапазон исследований, обладает высокой надежностью, производительностью и качеством изображения, – рассказал Александр Соболев. – Плюс за счет собственных средств прошедшим летом мы провели косметический ремонт рентген-кабинета и кабинета флюорографии. Современный аппарат УЗИ также позволит проводить диагностику на высоком уровне. Оборудование – многофункциональное, предназначено для обследования органов брюшной полости, сердца и сосудов, для исследования по линии акушерства и гинекологии. Как только врач пройдет необходимое обучение, новый аппарат УЗИ заработает на полную свою мощность.

Как ранее отмечал первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, программа модернизации первичного звена здравоохранения является беспрецедентной по своим масштабам и охватывает все районы.

– Программа направлена на расширение возможностей оказания медицинской помощи в районах. В частности, для повышения лечебно-диагностического потенциала медицинских учреждений в течение пяти лет будет закуплено 1 500 единиц оборудования, – сообщил Дмитрий Курдюмов.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:18

1998—2022 © Правительство Кировской области