Правительство Кировской области

Возможности молодых семей для приобретения жилья расширяются

6 Августа 2020, 14:15

В государственную программу внесены изменения

В министерстве спорта и молодежной политики Кировской области сообщают о внесении изменений в правила реализации мероприятия по обеспечению жильем молодых семей госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

— Внесенные изменения устанавливают единые принципы для приобретения молодыми семьями жилых помещений по договорам купли-продажи и договорам участия в долевом строительстве, а также конкретизируют принцип признания молодых семей нуждающимися в улучшении жилищных условий и расширяют возможности для приобретения жилья, — отметила министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова.

Отныне семьи, участвующие в программе, смогут получить выплаты на покупку квартир класса «комфорт». Ранее средства разрешалось расходовать только на жилье эконом-класса. В министерстве спорта и молодежной политики отмечают, что деньги можно вложить в строительство собственного дома или потратить на выплату ипотеки, в том числе направить на погашение уже существующего кредита. В ведомстве уточняют, что мероприятия госпрограммы предусматривают выплаты для молодых семей с детьми в размере 35% от расчетной стоимости жилья, без детей – 30%. При этом оба супруга не должны быть старше 35 лет. Приоритетное право на помощь имеют многодетные семьи.

— В 2020 году выплату на приобретение или строительство жилья получат 76 молодых семей Кировской области, общий объем субсидий составляет более 46 млн рублей. При этом выросло количество муниципальных образований, участвующих в программе. Если в 2019 году их было 19, то в 2020 году это число увеличилось до 25, — рассказали в министерстве спорта и молодежной политики Кировской области.

В целом с 2017 по 2020 годы социальные выплаты на приобретение или строительство жилья получили 329 семей Кировской области. Общий объем выплат за этот период составил порядка 186 млн рублей.

В министерстве спорта и молодежной политики добавляют, что на 2021 год списки молодых семей – участников уже сформированы и направлены в Минстрой России в составе заявки Кировской области на получение субсидии из федерального бюджета. Сейчас органы местного самоуправления принимают документы от молодых семей на участие в программе на 2022 год.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29

1998—2022 © Правительство Кировской области