14 Сентября 2020, 13:14

Госжилинспекция Кировской области проверила раскрытие информации в ГИС ЖКХ

Были проверены 96 управляющих организаций города Кирова

Государственная жилищная инспекция Кировской области провела мониторинг раскрытия обязательной информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства. Были проверены 96 управляющих организаций города Кирова.

— В ходе мониторинга было установлено, что все управляющие организации не в полном объеме размещают обязательную информацию в ГИС ЖКХ. Наиболее часто встречающиеся нарушения – это неразмещение сведений о бухгалтерской отчетности управляющей организации, перечня выполняемых ею работ и услуг, информации о технических характеристиках управляемых многоквартирных домов, — отметил руководитель Государственной жилищной инспекции Кировской области Виталий Шулепов.

По выявленным нарушениям Госжилинспекция возбудила административные производства по статье «Неразмещение информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» (части 2 статьи 13.19.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях). Материалы направлены в прокуратуру Кировской области для принятия мер прокурорского реагирования.

В соответствии со стандартом раскрытия информации, управляющие организации должны обеспечить свободный доступ к сведениям об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке и об условиях их оказания и выполнения, об их стоимости, о ценах (тарифах) на ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг. Эти данные должны быть размещены в ГИС ЖКХ.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29