2 Октября 2020, 09:08

Управляющим компаниям рекомендовано продолжить санитарную обработку мест общего пользования

Госжилинспекция призывает обслуживающие организации соблюдать карантинные мероприятия

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией государственная жилищная инспекция Кировской области призывает руководителей управляющих организаций региона соблюдать все карантинные мероприятия: «масочный режим», социальное дистанцирование, санобработку.

— Инспекция рекомендует обслуживающим организациям не снижать объемы санитарной обработки мест общего пользования в многоквартирных домах и придомовых территорий, — подчеркивает  руководитель региональной ГЖИ Виталий Шулепов.

Управляющие компании Кировской области ведут профилактическую обработку мест общего пользования многоквартирных домов с апреля. Отчет о санитарной обработке управляющие компании и муниципальные образования еженедельно предоставляют в госжилинспекцию и Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей по Кировской области.

По данным отчетов, в Кирове еженедельно обрабатывается не менее 78% мест общего пользования многоквартирных домов (подъезды), с периодичностью в среднем два раза в неделю. В районах области еженедельно обрабатывается не менее 50% жилищного фонда.

— Также для оперативного взаимодействия и обмена информацией мы рекомендуем управляющим компаниям перейти при общении с ГЖИ на обмен электронными документами по телекоммуникационным каналам связи, — поясняют в госжилинспекции.

По данным ГЖИ в Кировской области 187 управляющих компаний имеют лицензию на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами, из них 117 — в городе Кирове.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29