16 Октября 2020, 13:53

Члены сборных спортивных команд региона продолжат подготовку к официальным окружным, всероссийским и международным соревнованиям

Остальных спортсменов (до 18 лет) переводят на дистанционные тренировки

В соответствии с постановлением правительства Кировской области от 25.03.2020 № 122-П «О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Кировской области» (в редакции от 14.10.2020 № 541-П), приостановлено посещение спорторганизаций лицами в возрасте до 18 лет. 

В связи с чем, министерство спорта и молодежной политики региона приняло решение о переводе тренировочного процесса для спортсменов, не достигших 18 лет, в офлайн режим на период осенних каникул. Информация об этом содержится в приказе ведомства «Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия в физкультурно-спортивных организациях Кировской области».

В связи с непростой ситуацией, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции этой осенью, во всех сферах жизни принимаются меры по сдерживанию эпидемии. Отрасль физической культуры и спорта не осталась в стороне.

— Этой весной мы уже были вынуждены опробовать формат онлайн тренировок для спортсменов. Безусловно, он не может быть полноценной заменой тренировочного процесса, поскольку тренировка – это ежедневный, круглогодичный и многолетний процесс, все звенья которого взаимосвязаны и подчинены задаче достижения максимальных результатов, — отметила министр Анна Альминова. — Воздействие каждого последующего занятия, накладывается на результаты предыдущих, закрепляя и развивая функциональные перестройки в организме спортсмена. Поэтому необходимо строить тренировки таким образом, чтобы обеспечить положительный эффект от тренировок и исключить неоправданные перерывы между ними.

В Кировской области с 19 октября по 1 ноября учреждения спорта вновь возвращаются к такому формату работы. Установленное требование не распространяется на членов сборных команд России и Кировской области в возрасте от 14 до 18 лет, поскольку регламентом, утвержденным Роспотребнадзором и Минспортом России в регионах, где сегодня позволяет эпидемиологическая обстановка, разрешено проводить соревнования для спортсменов с 14 летнего возраста.

Кроме того, постановлением правительства Кировской области деятельность спортивных организаций осуществляется с условиями организации мест обработки рук кожными антисептиками при входе в здание, в тренерских помещениях, командных комнатах и других общественных зонах. 

В обязательном порядке проводится бесконтактный контроль температуры тела работников спортивной организации и воспитанников учреждений. У спортсменов контроль осуществляется до и после тренировки. Каждые 2 часа в учреждениях должна проводиться дезинфекция контактных поверхностей.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29