27 Октября 2020, 10:47

В период пандемии жители Кировской области стали в два раза чаще отправлять и получать экспресс-отправления

В УФПС Кировской области подвели итоги работы за 9 месяцев

Клиенты Почты России в Кировской области стали чаще пользоваться услугами экспресс-доставки почтовых отправлений. За 9 месяцев 2020 года жители региона получили и отправили 173 тысячи писем и посылок EMS, что почти в два раза больше показателей аналогичного периода прошлого года. 

Пик отправки EMS отправлений пришелся на апрель – один из первых месяцев пандемии коронавируса. В апреле по сравнению с другими периодами клиенты отправили и получили наибольшее количество ускоренных отправлений – более 28 тысяч, что почти в три раза больше, чем в апреле 2019 года. 

– В период пандемии многие предприятия искали новые пути работы с клиентами. Предприятия отрасли связи, в том числе Почта России, – не исключение. Высокая востребованность новых сервисов – лучший показатель эффективности принятых управленческих решений, – отметил и. о. министра информационных технологий и связи Кировской области Алексей Сухих. 

В целом за период с марта по сентябрь почтовики приняли и доставили более 142 тысяч экспресс-отправлений, что в 1,9 раза выше показателей предыдущего года. 

– Значительный рост объемов ускоренных отправлений говорит о том, что в период распространения коронавирусной инфекции жители области стали отдавать предпочтение курьерской доставке писем, посылок на дом или в офис. Это способ получения почты не только удобен, но и безопасен, поскольку исключает посещение отделений связи и дает возможность минимизировать контакты с окружающими, – отметила директор УФПС Кировской области Анна Толстоброва.

Отправить экспресс-почту можно в любом отделении почтовой связи области, а также в участке курьерской доставки города Кирова с помощью курьера. Курьер забирает отправление весом до 31,5 кг в удобном для клиента месте и доставляет его адресату домой или в офис по предварительному согласованию. 

Всего же с января по сентябрь почтовики обработали 19,7 млн писем и бандеролей, 969 тысяч посылок, в том числе международных, 173 тысячи экспресс-отправлений EMS.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29