Правительство Кировской области

Маршрут по Кирову вошел в предложения федерального туроператора

20 Ноября 2020, 10:43

Он расширит возможности для путешествий по стране

В России стартовала продажа туров по «Великому волжскому пути». Этот межрегиональный туристический маршрут объединил 14 регионов ПФО. Кировская область вошла в число первых шести территорий, у которых были подготовлены соответствующие проекты. В результате федеральный туроператор TUI Россия включил тур по Кирову в предложения для российских и иностранных туристов.

— Безусловно, участие Кировской области в проекте имеет большое значение для развития его туристского потенциала и укрепления межрегиональных связей. Крупнейший федеральный туроператор включил в линейку своих предложений ряд маршрутов регионов Приволжского федерального округа, разработанных в рамках проекта «Великий волжский путь». Считаю включение нашего региона в этот масштабный туристический бренд результатом слаженной работы Центра развития туризма, подведомственного министерству спорта и молодежной политики, с участниками туристской отрасли, — подчеркнула министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова.

В рамках участия в проекте Кировская область представила маршрут «Три реки: Волга – Вятка - Кама». Благодаря ему туристы смогут посетить сразу три города: Нижний Новгород, Киров и Пермь.

— Кировская область имеет удобное автомобильное и железнодорожное сообщение с участниками «Великого волжского пути». Комфортная для гостей логистика дает им возможность посетить сразу несколько регионов в одном туре и получить массу впечатлений, — отметила директор Центра развития туризма Кировской области Елена Данюшенкова. — В ходе подготовки проекта наш центр оценивал содержание маршрута, включенные в него туристские объекты, возможности взаимодействия с другими территориями, выбор туроператора, который будет заниматься реализацией проекта в нашем регионе.

Маршрут «Три реки: Волга – Вятка - Кама» запланирован на 4 дня и 3 ночи и осуществляется туроператором «Вездеход». Компания состоит в официальном реестре туроператоров внутреннего и въездного туризма, работает на рынке туристических услуг в Кирове с 2009 года и имеет все возможности организовать и провести как эксклюзивные, так и традиционные экскурсионные программы для детей и взрослых.

Как рассказали в компании, эта насыщенная впечатлениями поездка включает в себя знакомство с достопримечательностями, народными промыслами трех русских городов. Помимо этого, туристов ждут в Нижнем Новгороде поездка на канатной дороге через Волгу, в Кирове — увлекательное посещение парка динозавров, музеев шоколада и леденцов, а также крупнейшего в России детского космоцентра, в Перми — визит в Кунгурскую пещеру.

— Сейчас маршрут «Три реки: Волга – Вятка - Кама» включен в пакетные предложения федерального туроператора TUI Россия, через которого бронируют поездки сотни тысяч людей. Ведется совместная межрегиональная работа по дальнейшему продвижению всего проекта «Великий волжский путь» на туристском рынке страны. В аккаунтах одноименных социальных сетей можно познакомиться с контентом входящих в него маршрутов. Для того чтобы рассказать об этом поистине уникальном межрегиональном проекте, создан выставочный презентационный буклет, объединивший рассказы и самые яркие фотографии маршрутов, – уточнили в Центре развития туризма Кировской области.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29

1998—2021 © Правительство Кировской области