23 Ноября 2020, 15:21

В Кирово-Чепецке стартовала Ночная хоккейная лига сезона 20/21

На льду встретились «Олимпия» и «Уралхим»

В воскресенье, 22 ноября, на площадке ледового дворца «Олимп-Арена» прошел матч между любительскими хоккейными командами-участницами Ночной хоккейной лиги региона.

Участие в турнире приняли министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова и региональный представитель Ночной хоккейной лиги Кировской области Александр Рысев. Открывая мероприятие, Анна Альминова отметила, что Ночная хоккейная лига несет очень важную социальную миссию.

—  Ночная хоккейная лига популяризирует хоккей на территории всей России, пропагандирует активный и здоровый образ жизни среди жителей всех возрастов. Для региона этот турнир имеет особое значение. С нашими славными традициями в этом виде спорта мы просто не имеем права не проводить этот матч, — сказала Анна Альминова. — Развитию хоккея в Кировской области уделяется особое внимание. Этим видом спорта в регионе занимается более 5 тысяч человек. Спортивную подготовку в организациях спорта проходят более 1200 спортсменов. Надеюсь, что в ближайшем будущем одна из региональных команд поборется за главный приз — Кубок Владимира Крутова и выиграет грант на строительство крытого катка.

Хоккейная команда «Олимпия» города Кирово-Чепецк, представляющая дивизион «Любитель 40+», вышла на лед с командой дивизиона «Профессионал» в Кировской области – хоккейной командой «Уралхим». В результате напряженной борьбы команда «Олимпия» одержала победу со счетом 4:1.

Отметим, что 22 ноября во многих регионах России прошел «Марафон Ночной лиги», во время которого состоялись выставочные и регулярные матчи, посвященные началу десятого сезона. С открытием юбилейного сезона Ночной хоккейной лиги участников поздравил и президент страны Владимир Путин. Он пожелал спортсменам и всем поклонникам хоккея успешных стартов и отметил, что подобные мероприятия не только способствуют продвижению в обществе ценностей здорового образа жизни, но и развивают лучшие традиции отечественного детско-юношеского спорта.

Министерство спорта и молодежной политики Кировской области прорабатывает вопрос улучшения инфраструктуры и материально-технической базы по виду спорта хоккей. В этом году, несмотря на сложную ситуацию, связанную с распространением коронавирусной инфекции, этот вид спорта не остался без внимания и поддержки.

В рамках реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни» была обновлена материально-техническая база ледового дворца «Олимп-Арена». Юные хоккеисты и любители этого вида спорта оттачивают свое мастерство на новом современном оборудовании, соответствующем необходимым мировым стандартам. На 2024 год в регионе запланировано строительство нового многофункционального спортивного комплекса с искусственным льдом.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:29